Gerenciar solicitações

Controle e organize todos os pedidos através do dashboard de solicitações

Gabriel Kunst avatar
Escrito por Gabriel Kunst
Atualizado há mais de uma semana

Nível de permissão: Designer

Com o módulo de Solicitações, é possível realizar o gerenciamento das tarefas enviadas pelos usuários, em uma espécie de fluxo de trabalho. Através das colunas personalizáveis em estilo Kanban, você controla todo o fluxo de entrada e saída de cada solicitação, promovendo uma visão sistêmica das suas tarefas.

1 - Visualize as solicitações na caixa de entrada

Ao receber uma solicitação, um novo card aparecerá na sua caixa de entrada. Após selecionar o mesmo, você pode visualizar formulário preenchido pelo usuário.

O próximo passo é aprovar, solicitar as alterações necessárias ou reprovar a solicitação. Caso seja necessária a realização de alterações, ao clicar em Pedir ajustes, será aberta uma seção para o envio de mensagens ao usuário. Nesse caso, a solicitação volta para o criador, que deve editar o formulário e depois disso reenviá-lo. Ao aprovar você poderá direcionar qual board esta solicitação fará parte e também adicionar o título da tarefa.

2 - Defina os detalhes importantes para fazer a solicitação

Após ter aprovado a solicitação do usuário, você pode definir todas as opções disponíveis, como prioridade, previsão de entrega, responsáveis e ainda incluir comentários com o solicitante ou com a equipe interna na aba lateral a direita. Para editá-las basta clicar em cima do campo desejado para edição. Em seguida, a equipe de marketing começa o processo interno de criação da demanda normalmente.

3 - Anexe o arquivo e finalize a solicitação assim que concluída

Quando o material estiver concluído, envie para o status finalizada, anexando o arquivo solicitado. Para isto basta, clicar em Anexar, buscando o mesmo no seu computador e incluindo na solicitação. Não esqueça de marcar em mostrar anexo para solicitante.

Pronto! Arraste a solicitação ao seu estágio final, modificando para o status de Finalizado.