Criar modelos de formulários

Veja como criar modelos de formulários para solicitações e checklist

Cassiane Rodrigues avatar
Escrito por Cassiane Rodrigues
Atualizado há mais de uma semana

Para começar, acesse o menu de Configurações do Deskfy. Na barra lateral clique em ''Modelos":

1- CRIE SEU CHECKLIST

Clique no botão para começar a montar o seu modelo de solicitação.

Agora, defina o nome para o seu modelo e a descrição para o seu formulário.

2- DEFINA AS PERGUNTAS

A partir de agora você já pode começar a criar as perguntas que farão parte do seu modelo. Basta clicar em Nova pergunta para adicionar um campo abaixo. Em seguida, preencha:

• Título

• Descrição

• Tipo de campo

Entre os tipos de campo, você encontrará:

• RESPOSTA CURTA: Para respostas simples, em apenas 1 linha de texto.

• PARÁGRAFO ESTILIZADO:

• NÚMERO: Para respostas que contenham somente algarismos.

• DATA: Para seleção de uma data diretamente no calendário.

• LISTA SUSPENSA: Para apresentar uma lista com opções pré-definidas.

• CAIXA DE SELEÇÃO: Para deixar múltiplas opções selecionáveis (ou não) pelo usuário)

• MÚLTIPLA ESCOLHA: Para deixar uma opção selecionável (ou não) pelo usuário.

• ASSINATURA: Para ter um espaço destinado a uma assinatura eletrônica.

OUTRAS OPÇÕES:

Ao incluir um campo de pergunta é possível configura-la para ter preenchimento obrigatório e/ou aceitar anexos junto a resposta da pergunta, seja de forma obrigatória ou opcional. Também é possível incluir um campo de observação para que o usuário deixe algum comentário após responder a pergunta.

Obs: Na opção de aceitar anexos com a resposta, o auditado poderá por exemplo, enviar fotos diretamente do seu celular das questões solicitadas na pergunta.