Estamos acabando o ano com uma grande notícia! Remodelamos todo o módulo de solicitações do Deskfy, deixando ele mais bonito, robusto e fácil de se utilizar. Veja abaixo todas as novidades!

1- Melhorias de performance

Primeiro de tudo, o módulo de solicitações recebeu profundas melhorias de performance. Reescrevemos toda essa parte do sistema para garantir que você tenha uma ótima experiência lidando com suas demandas no dia-a-dia. Dentre as melhorias de desempenho que você deve perceber estão:

• Carregamento automático da página, para trabalhar melhor em equipe
  • Movimento de arrasta e solta das tarefas mais natural, sem travar
  • Ordenação de tarefas de forma mais eficaz e dinâmica

2- Espaço separado para as Solicitações abertas

Agora o Deskfy conta com a separação do que são solicitações e tarefas. Basicamente, todas as solicitações feitas pelos usuários vão entrar em um espaço dedicado para as Solicitações abertas. Por lá você vai conseguir analisar o briefing preenchido pelo solicitante e aprovar/solicitar ajustes/rejeitar. Assim que a solicitação for aprovada, ela passa ser uma tarefa, saindo da caixa de entrada e indo para o fluxo de colunas que você já está acostumado a trabalhar.

3- Criar tarefa sem briefing

Além disso, agora você, seja administrador ou designer, poderá criar suas próprias tarefas, podendo também destiná-las para outras pessoas. Para criar uma nova tarefa basta clicar no ícone ''+", localizado no canto direito da sua tela.

Depois disso, basta preencher os campos relacionados à sua tarefa:

Dessa forma, você consegue organizar todas as tarefas do seu dia-a-dia dentro de uma mesma plataforma. O Deskfy passa a ser um sistema de gestão de tarefas completo, dando mais liberdade para seu time trabalhar em projetos paralelos das demais demandas.

4- Briefing aparece já na tela de resumo

O Briefing preenchido pelos usuários nas solicitações agora ficou com o acesso mais fácil, simples e bonito.

Ao clicar na solicitação feita pelo usuário, o Briefing completo aparecerá na própria janela da tarefa, inclusive com os anexos devidos

Além disso você continua podendo visualizar todas as versões do Briefing, caso haja alguma alteração em relação à versão inicial.

Não será mais necessário abrir uma nova janela em seu navegador para cada vez que você clicar no Briefing de uma solicitação. 😁🎉

5- Colunas mais personalizáveis

As colunas no estilo Kanban estão mais personalizáveis. Agora você tem total liberdade para ter quantas colunas quiser, na ordem necessária. Eliminamos a necessidade de se ter uma coluna de Aguardando resposta, quando você precisava aguardar um retorno dos usuários sobre alguma questão pendente da parte deles. Tudo passa a ser definido de acordo com o status da tarefa, sendo eles:

• Aguardando Resposta (quando a solicitação é criada)
  • Em progresso (assim que for aprovada)
  • Ajuste (quando o solicitante pede alguma alteração na entrega)
  • Revisão (para entregar a tarefa pedindo uma revisão do solicitante)
  • Rejeitado (sendo classificado como arquivado)
  • Finalizado

Assim você ganha mais dinâmica para você movimentar os cards como preferir, de acordo com os processos da sua empresa. Crie as colunas que quiser, quem escolhe é você!

6- Visualização em lista

O novo módulo de solicitações conta também com visualização em lista de todas as novas solicitações geradas pelos usuários. Assim, o Deskfy permitirá que você organize as solicitações de maneira que se enquadre com seu fluxo atual de trabalho, trazendo maiores detalhamentos e organização das novas atividades listadas.

Além da atual organização (no modo Kanban), a visualização em lista mostrará, de forma resumida, as principais informações contidas nas solicitações, como: status, coluna, prazo de entrega e nível de prioridade.

Para facilitar tudo isso, você pode ordenar a organização da sua lista conforme preferir, optando por filtrar o título das solicitações por ordem alfabética ou até mesmo por status ou data de entrega.

7- Pinned feedback

Essa é uma das maiores novidades que o novo módulo de solicitação trouxe para seus usuários. Agora você poderá:

• Fazer comentários pontuais nos anexos disponibilizados nas solicitações
  • Os comentários realizados são diretamente co-relacionados aos pinneds feedback - visualização mais clara e ágil da anotação feita.
  • Todos os comentários realizados tem a possibilidade de serem abertos ou fechados de maneira que sejam restringidos os membros que poderão ter acesso ao pinned realizado.

---

E aí, gostou das novidades? Agora aproveite para tirar o melhor proveito de cada um desses recursos no seu dia-a-dia! Em caso de qualquer dificuldade, inicie uma conversa com nosso time de suporte através do chat da ferramenta 😄