Com tantos termos diferentes no Deskfy, é comum que você possa confundir e não entender ao certo a diferença entre eles. Para te ajudar com isso, escrevemos esse guia que vai te explicar de uma vez por todas tudo o que você precisa saber sobre formatos, coleções destacadas, templates e categorias!

FORMATOS

Os formatos são a base de tudo no Deskfy. Eles servem como estrutura de referência para criar artes a qualquer momento. Cada formato é criado com uma dimensão e número de páginas predefinido, o que auxilia posteriormente ao criar uma arte dentro desse formato. Assim, criar uma relação de formato é o primeiro passo para criar qualquer arte dentro do Deskfy.

Características:

• Dimensões: Fixas
  • Assuntos dos templates: Variados

Exemplos de formatos no Deskfy.

COLEÇÕES DESTACADAS

Ao contrário dos produtos, as coleções destacadas reúnem templates de diferentes tamanhos, mas todos de um mesmo assunto (ex: Black Friday). Elas são um caminho facilitado para que os usuários possam encontrar artes de um tema específico, para não ter que ficar navegando por dentro de cada formato. É importante ressaltar que os templates continuarão linkados com seu formato de referência, só aparecerão em forma de atalho dentro das coleções destacadas uma vez que forem relacionados com alguma.

Características:

• Dimensões: Variadas
  • Assuntos dos templates: Únicos

Exemplos de coleções destacadas no Deskfy.

TEMPLATES

Os templates são todo tipo de arte publicada para toda a rede no Deskfy. Cada template deve obrigatoriamente estar dentro de um formato. Dessa forma, ao clicar sobre o formato desejado, você verá todos os templates existentes dentro dele.

Características:

• Dimensões: Fixas
  • Assuntos: Variados

Exemplos de templates dentro do formato "Post Instagram" no Deskfy.

CATEGORIAS

Por fim, as categorias são uma alternativa muito semelhante às coleções destacadas. Elas servem como uma espécie de filtro para os templates dentro de um certo formato. A principal diferença é que as categorias são aplicadas diretamente dentro de um formato, e não na de forma geral como ocorre com as coleções destacadas.

Características:

• Dimensões: Fixas
  • Assuntos: Variados

Exemplos de categorias dentro de um formato no Deskfy.