Para facilitar todo o processo de impressão de artes de maneira simplificada, o Deskfy conta com uma integração da plataforma com gráficas parceiras de sua marca. Por meio dela, administradores definem quais templates poderão ser compartilhados com quais gráficas. O processo envia um e-mail automático e garante que a gráfica parceira receba todas as informações relevantes para impressão do material. Veja como cadastrar suas gráficas homologadas a seguir:

1- Cadastrar a gráficas nas configurações

O primeiro passo é cadastrar as gráficas parceiras da sua empresa no Deskfy. Para isso, basta acessar as Configurações e clicar sobre a aba de Geral > Outros.

Aqui você logo encontrará a parte destinada às configurações de gráficas. Comece digitando o nome da gráfica parceira, seguido pelo seu e-mail comercial. Em seguida, clique no botão de + para confirmar a inclusão do parceiro.

Vale lembrar que é fundamental validar o e-mail com a gráfica antes, pois é por meio deste endereço que eles poderão receber todos os pedidos de impressão enviados pelo Deskfy.

A partir daqui você já tem a primeira gráfica cadastrada pela sua empresa para receber artes via Deskfy. Depois, basta repetir o processo caso precise incluir mais de uma gráfica homologada.

2- Habilitar cada template para impressão

Agora que você já tem ao menos uma gráfica cadastrada no Deskfy da sua empresa, chegou a hora de selecionar quais templates estarão disponíveis para que os usuários possam enviar para a gráfica. Para isso, no momento de publicar/alterar propriedades de um template impresso, você verá uma aba destinada às configurações de gráficas.

Aqui voce poderá escolher a(s) gráfica(s) habilitada(s) para imprimir esse template, além de especificar toda e qualquer especificação técnica nos campos de Instruções de Impressão e Quantidade. Aqui você, como administrador, ainda consegue bloquear a edição destes campos caso necessário, para garantir a padronização em caso de qualquer regra imposta pela gráfica ou por sua equipe interna.

Com os campos preenchidos, basta salvar o template e tudo já estará valendo!

3- Compartilhar a arte

Agora já temos tudo pronto para que as artes da sua empresa sejam compartilhadas com as suas gráficas parceiras! Basta selecionar uma das artes que você customizou a partir de um dos templates habilitados para impressão e clicar em Compartilhar. Com a nova tela aberta, você já verá a opção da gráfica a todas as especificações técnicas definidas anteriormente.

A partir de agora é só clicar em enviar e esperar a confirmação. Nesse momento, a gráfica escolhida receberá um e-mail automático com as seguintes informações:

• Link público da arte (para ser baixada em qualidade máxima)
  • Instruções de impressão
  • Quantidade desejada
  • E-mail do solicitante em cópia (vai ser inserido automaticamente a partir do e-mail cadastrado no Deskfy)

A partir de agora já está tudo pronto! Em caso de qualquer dúvida, basta confirmar com a gráfica através do e-mail automático recebido.

ATENÇÃO

O Deskfy opera apenas no sentido de enviar o seu pedido para a gráfica com as informações e arte desejada. Não nos responsabilizamos por qualquer custo, desentendimento ou problemas em todo o processo de impressão. Recomendamos alinhar todo o processo em detalhes com a gráfica parceira após o envio da arte.

--

Esperamos que este tópico tenha solucionado suas dúvidas. Em caso de qualquer dúvida, inicie uma conversa com nosso time de suporte através do chat da ferramenta 😄