Instalar o plug-in do Deskfy no Illustrator

Instale o plug-in no Adobe Illustrator e exporte templates no formato .SVG, prontos para serem importados ao Deskfy

Cassiane Rodrigues avatar
Escrito por Cassiane Rodrigues
Atualizado há mais de uma semana

Nível de Permissão: Designer

Para facilitar a importação de templates editáveis para a ferramenta de edição do Deskfy, você pode utilizar o nosso plug-in exclusivo para o Adobe Illustrutor. Com ele, você pode fazer o download dos seus templates no Illustrator em formato .SVG com todas as configurações necessárias feitas automaticamente. Dessa forma, o arquivo estará pronto para ser importado em nosso editor com todas as camadas editáveis!

OBS: Caso você já tenha o plug-in instalado e queira apenas atualizar para uma versão mais recente, consulte esse guia.

Instalando o plug-in do Deskfy através da loja de aplicativos Adobe

Veja a seguir como instalar o plug-in do Deskfy.

1 - Acesse o plug-in do Deskfy através da loja de aplicativos da Adobe

No site da Adobe Exchange, localize o plug-in do Deskfy através da seção Creative Cloud ou o acesse clicando aqui. Após localizar o plug-in, clique no botão Free, localizado no canto superior direito.

Nesse momento você pode ser solicitado para fazer login no site com a sua conta da Adobe, caso ainda não tenha feito. Lembre-se de logar com a mesma conta utilizada no aplicativo Creative Cloud.

2 - Finalize a instalação através do aplicativo Adobe Creative Cloud

Clique no botão Abrir Creative Cloud Desktop App para conceder permissão ao navegador para acessar o aplicativo Creative Cloud do seu computador.

Caso não tenha o aplicativo Creative Cloud no seu computador, será necessário instalar. Encontre instruções sobre como instalar aqui.

Surgirá uma mensagem informativa sobre o plug-in do Deskfy. Caso esteja de acordo, clique em OK. Após isso, a instalação iniciará automaticamente.

A instalação estará concluída com sucesso assim que você observar o status de Instalado no plug-in.

3 - Abra o Adobe Illustrator e acesse o plug-in do Deskfy

Abra o Adobe Illustrator, crie o template que deseja passar para o Deskfy e, após finalizado, salve o seu projeto (.AI) em um diretório de fácil acesso, mas ainda não feche o Illustrator. Agora acesse o plug-in do Deskfy para exportar o arquivo: clique em Janela, localizado na faixa de opções, depois em Extensões e, em seguida, selecione a opção Deskfy.

4 - Exporte o arquivo

Uma nova janela surgirá com algumas dicas para deixar seu arquivo ainda mais otimizado. É importante que leia com atenção! Isso impactará diretamente na forma como o template será trazido para o Deskfy.

Clique em Exportar para o Deskfy para salvar o arquivo configurado. Agora o próprio aplicativo vai fazer o trabalho de ajustar as configurações do arquivo para que, quando você importar para o editor, o Deskfy identifique todas as camadas e o torne totalmente editável.

Será exibida uma mensagem que informa para onde o arquivo em .SVG foi exportado, mas via de regra, ele será salvo no mesmo diretório do projeto original.

Agora que o template em .SVG está salvo e configurado corretamente, siga os passos da importação de templates no nosso guia completo:

Caminho alternativo: Instalando o plug-in do Deskfy fora da loja de aplicativos Adobe

Caso você tenha enfrentado alguma dificuldade ao tentar instalar o plug-in do Deskfy seguindo os passos 1 e 2 acima, você pode tentar realizar a instalação através deste caminho alternativo:

1 - Abra o Extension Manager

Antes de iniciar a instalação, certifique-se de que o programa Adobe Illustrator está fechado em sua máquina. Abra o Extension Manager, que é o software da Adobe para instalar e gerenciar extensões. Caso ainda não o tenha instalado, você pode baixar clicando abaixo.

2 - Instale o plug-in do Deskfy manualmente

Selecione Illustrator nas opções listadas em Adobe Products.

Selecione a opção Install/Instalar e selecione a extensão do aplicativo do Deskfy. Você pode baixar o plug-in clicando abaixo.

Após instalado com sucesso, o mesmo deve ser exibido conforme abaixo. Agora o Extension Manager pode ser fechado e você já pode utilizar o Illustrator.

Após concluir esses dois passos, você pode seguir a partir do caminho já ilustrado acima, a partir do Passo 3. Depois de finalizar a preparação do seu template no formato .SVG, prossiga com a importação do template no Deskfy.