Através do módulo de Analytics, você tem acesso a diversos dados gerenciais sobre o uso do Deskfy, e pode exportar algumas dessas informações para um arquivo de formato .CSV.

Uma maneira simples de fazer o tratamento desses dados, é através da importação do arquivo em .CSV para o editor de planilhas Microsoft Office Excel. Veja como:

1 - Crie um novo documento em branco no Excel

Para criar um novo documento de Excel em branco, abra o Excel, clique em Novo e depois em Pasta de trabalho em branco.

Para essa demonstração foi utilizada a versão 2019 do Microsoft Office Excel.

2 - Selecione o arquivo a ser importado

Acesse a aba Dados no menu de ferramentas do Excel e, na seção Obter e Transformar Dados, clique em Obter Dados > De Arquivo > De Text/CSV, então selecione o arquivo .CSV que você deseja converter e clique em Importar.

3 - Ajuste as propriedades para converter corretamente

Na caixa que se abre, você deve selecionar as seguintes opções nos campos do topo:

• Origem do Arquivo: 65001: Unicode (UTF-8)

• Delimitador: Vírgula

Depois clique em Transformar Dados.

4 - Se necessário, faça ajustes complementares

Antes de finalizar a conversão, você será direcionado para um editor específico. Se necessário, aqui você poderá tratar possíveis erros de conversão como, por exemplo, formato da célula. Assim que finalizar, clique em Fechar e Carregar, no canto superior esquerdo da tela.

Pronto! Seus dados em .CSV foram convertidos em planilha. Agora você já pode seguir a edição normalmente.