Agrupar elementos

Reúna elementos em para facilitar sua movimentação e edição.

Gabriel Kunst avatar
Escrito por Gabriel Kunst
Atualizado há mais de uma semana

Nível de permissão: Usuário

A função de agrupar elementos pode te ajudar a organizá-los de maneira mais simples e rápida. Ao fazer isso, você consegue movimentar todos os elementos ao mesmo tempo, o que facilita a edição do seu material. Para entender mais, confira os passos a seguir:

1 - Selecione os elementos

Com o editor aberto, selecione todos os elementos que você deseja. Você pode fazer isso com o mouse ou clicando sobre eles enquanto pressiona a tecla SHIFT no seu teclado.

Com os elementos selecionados, clique no ícone Agrupar, localizado no canto superior esquerdo da tela.

2 - Posicione os elementos

Logo após, arraste os elementos para posicioná-los onde você deseja:

Você também pode redimensionar os elementos agrupados em conjunto, mantendo a escala de proporção entre eles.

3 - Finalize

Pronto! Lembrando que você também pode desagrupar os elementos, basta clicar sobre eles, e em seguida, clicar novamente no ícone.