Configurar client Deskfy no serviço de SSO Microsoft Azure Active Directory

Habilite o client da Deskfy no sistema de gerenciamento Microsoft Azure AD para ativar o SSO como forma de login da sua empresa.

Hevelyn Santos avatar
Escrito por Hevelyn Santos
Atualizado há mais de uma semana

Nível de permissão: Administrador

O SSO permite a integração de diferentes sistemas de autenticação, reduzindo a necessidade de múltiplas senhas e aumentando a segurança e facilidade de logins, assim como a gestão de usuários da sua conta.

Veja o guia completo de Configuração de Single Sign-on para entender o processo completo além da configuração do cliente no Azure AD.

Passo a passo para a configuração do Azure AD

1 - Acesse o Azure e entre no serviço Enterprise Applications

2 - Agora, clique em New Application

3 - Na barra de pesquisa, procure por “Azure AD SAML Toolkit” e selecione a opção que aparecer

4 - Agora, na janela lateral, digite um nome da sua preferencia para a aplicação. Feito isso, clique em “Create”

5 - Feito isso, agora vamos configurar o SSO.

6 - Clique em SAML

7 - Vamos configurar as informações básicas do SAML. Para isso, clique em “Edit” no card de “Basic SAML Configuration”.

8 - Preencha as informações conforme descritas na imagem abaixo. É importante digitar EXATAMENTE como na imagem.

Feito isso, clique em salvar.

9 - Agora que a configuração foi salva, é necessário nos enviar algumas informações relacionadas ao seu SSO.

9.1 - A primeira delas é o SAML Signing Certificate. Para isso, vamos até o item 3 no painel de configuração do SAML e clique em “Download” ao lado de "Certificate (Base64)”.

9.2 - O segundo item, é o Login URL, que fica localizado no item 4, logo abaixo do SAML Signing Certificate.

Copie o valor apresentado na caixa de texto e envie para o time da Deskfy, juntamente com o certificado que você baixou.

Após essas etapas de configuração, você já pode configurar os usuários que poderão acessar o Deskfy através do SSO, na tela “Users and groups”.

Esperamos que este guia tenha sido claro para ajudar nesse processo de configuração. Em caso de qualquer dificuldade, contate o gerente da sua conta para melhores esclarecimentos 😉