É possível alterar as propriedades de um template mesmo depois de publicado. As propriedades englobam itens como categoria, opções de download, aprovação e até o nível de restrição de edição. Para isso, siga os passos a seguir:

1- Na aba de templates, arraste o mouse para cima do modelo que você deseja alterar;

2- Em seguida, coloque o mouse sobre o ícone de configurações e selecione a opção “alterar propriedades”;

3- Agora, você tem todas as opções de alterações ao seu alcance:

CATEGORIA/CAMPANHA

Atribua uma categoria ao template, para ajudar a encontrá-lo na coleção de templates disponíveis.

Você também pode criar campanhas, que reúnem vários templates de produtos diferentes em torno de um mesmo tema (ex: coleção X, dia dos pais, natal).

GRUPOS DE USUÁRIOS

Restrinja seu template para que ele apareça somente para um grupo de usuários específico (ex: time comercial, região sul, franqueados).

OPÇÕES DE DOWNLOAD

Delimite o formato de download que o template poderá ser baixado. Os formatos recomendados são de acordo com cada uso são:

• Digitais: PNG/PDF
  • Impressos: PDF/TIFF (CMYK)

APROVAÇÃO

Faça com que todas as artes criadas a partir deste template tenham que passar por aprovação de um designer/administrador antes de poder serem baixadas.

NÍVEL DE RESTRIÇÕES DE EDIÇÃO

Escolha o grau de liberdade que o usuário poderá ter na edição da arte:

Básico: Pode editar o conteúdo e adicionar novos elementos (respeitando as restrições);
Moderado: Pode apenas editar o conteúdo que já está na arte;
Apenas Download: Não pode editar, apenas baixar a arte.

EXPIRAÇÃO DE TEMPLATE

Defina uma data para que seu template expire, sendo despublicado e retornando à coleção de artes de seu criador. Essa função pode ser extremamente útil para artes de campanhas sazonais (natal, páscoa, eventos).

INSTRUÇÕES PARA O TEMPLATE

Diga ao usuário de que forma ele pode editar o template. Instrua quais campos ele deverá editar ou até mesmo sugira melhores práticas de edição para a arte.

INSTRUÇÕES DE IMPRESSÃO/LEGENDA

Instrua o que o usuário final deva fazer com a arte depois do download. Para casos de produtos impressos, dê dicas de como imprimir da melhor forma (tipo de papel, tamanho, etc). Já para produtos digitais, sugira legendas para postagem em redes sociais.

4- Modifique o que seja necessário e, em seguida, clique sobre a opção “publicar”. Pronto! Agora as propriedades de seu template estarão devidamente atualizadas.

Esperamos que este tópico tenha solucionado suas dúvidas. Em caso de qualquer dúvida, inicie uma conversa com nosso time de suporte através do chat da ferramenta 😄