Configurar as molduras para fotos

Insira imagens dentro de espaços predefinidos através das molduras.

Gabriel Kunst avatar
Escrito por Gabriel Kunst
Atualizado há mais de uma semana

Nível de permissão: Designer

O recurso das molduras permite com que você crie espaços no material destinados a inserção de fotos, seguindo um tamanho e local predefinido, no estilo do recurso das máscaras de alguns softwares de edição. Dessa forma, você dá mais autonomia para os usuários e cria diversas novas possibilidades de edição para suas artes, mantendo o padrão dos designs.

1 - Acesse as molduras

Dentro do editor, selecione a seção Molduras, no menu ao lado esquerdo da sua tela.

Aqui você poderá navegar entre a biblioteca de molduras disponível no Deskfy, mas vale lembrar que você também pode importar seu próprio elemento em vetor, através da nossa importação por SVG. Dessa forma, você garante uma moldura personalizada com os elementos da sua marca.

2 - Adicione ou importe (via SVG) o elemento que será convertido em moldura

Clique sobre uma das molduras para adicioná-la ao seu material. Esta será a forma que sua foto tomará ao final da edição, então escolha com carinho. Nesse momento você também pode fazer as modificações nas proporções do elemento (deixando um quadrado de forma mais retangular e estreita, por exemplo).

Outra opção é importar um elemento personalizado (que você tenha construído no Illustrator em formato de vetor), através do nosso recurso de importação de modelos. Após importado, o elemento já poderá ser convertido em moldura, seguindo os próximos passos.

3 - Converta um elemento vetorizado em uma moldura

Selecione o elemento vetorizado e clique na opção converter em moldura para foto, disponível na barra de ferramentas superior.

4 - Restrinja as imagens disponíveis para serem utilizadas em cada moldura

O elemento terá sido convertido em uma moldura. Agora basta configurar quais opções de imagens você deseja deixar disponíveis para o usuário realizar o envio, através da aba Permissão de imagem.

Preste atenção também na aba de Permissões, que permitirá liberar o uso de imagens externas/upload de imagem por parte dos usuários.

5 - Defina o comportamento da imagem na moldura

Também é possível definir o comportamento da imagem ao ser inserida na moldura. Essa definição serve para configurar se a imagem enviada deve ficar encaixada, preenchida no espaço ou até mesmo dar a liberdade ao usuário de redimensionar.

6 - Defina as permissões da sua moldura

A moldura também permite a definição das permissões de edição. Essa definição serve para configurar quais propriedades da moldura serão abertas ou bloqueadas para edição. As permissões da moldura controlam a edição do conteúdo, o uso de imagens da marca, a importação de imagens e redimensionamento da imagem.

Após configurada, a moldura está pronta para receber imagens em um espaço dedicado que irá garantir que o padrão da marca seja preservado!