O recurso das molduras permite com que você crie espaços na arte destinados a inserção de fotos, seguindo um tamanho e local predefinido. Dessa forma, você dá mais autonomia para os usuários e cria diversas novas possibilidades de edição para suas artes, mantendo o padrão dos designs. Veja como no vídeo a seguir ou siga o passo a passo detalhado abaixo.

1- Acesse os Elementos

Ao editar uma arte, selecione a seção de “Elementos”, do lado esquerdo da sua tela.

2- Adicione o elemento que será convertido em moldura

Clique sobre uma das shapes básicas ou especiais para adicioná-la à sua arte. Esta será a forma que sua foto tomará ao final da edição, então escolha com carinho. Nesse momento você também pode fazer as modificações nas proporções do elemento (deixando um quadrado de forma mais retangular e estreita, por exemplo).

3- Converta o elemento em uma moldura

Selecione o elemento e clique na opção “converter em moldura para foto”, disponível na barra de ferramentas superior.

4- Restrinja as imagens disponíveis para serem utilizadas em cada moldura

O elemento terá sido convertido em uma moldura. Agora basta configurar quais opções de imagens você deseja deixar disponíveis para o usuário realizar o envio, através do botão "Restringir imagens".

Preste atenção também na aba de Configurações, que permitirá liberar o uso de imagens externas/upload de imagem por parte dos usuários.

5- Defina o comportamento da imagem na moldura

Também é possível definir o comportamento da imagem ao ser inserida na moldura. Essa definição serve para configurar se a imagem enviada deve ficar encaixada, preenchida no espaço ou até mesmo dar a liberdade ao usuário de redimensionar.

--

Esperamos que este tópico tenha solucionado suas dúvidas. Em caso de qualquer dúvida, inicie uma conversa com nosso time de suporte através do chat da ferramenta 😄