Seja muito bem-vindo ao Deskfy!

Este post pretende explicar o funcionamento geral da plataforma, suas principais funcionalidades e como utilizá-lo da melhor forma no seu dia a dia.

O Deskfy é um Portal da Marca, uma ferramenta que permite centralizar os materiais de marketing da sua empresa e facilitar a comunicação institucional.

Após ativar sua conta e fazer o login, você será direcionado para a página inicial do site. Esse é o seu Portal, ou painel de controle, que concentra toda a interface da plataforma.

Aqui, você fica por dentro dos status das suas solicitações, das últimas campanhas da rede, dos comunicados mais recentes e os últimos modelos de artes para você customizar e baixar 😍

1 - COMUNICADOS

Logo abaixo do Portal, você localiza o módulo de Comunicados, um local para centralizar a comunicação. Por aqui você poderá acompanhar os anúncios da rede, podendo buscar através da barra de pesquisa ou por categorias no canto esquerdo da tela.

Além disso, no final de cada comunicado você pode reagir utilizando emojis 😉

2 - SOLICITAÇÕES:

Caso você não encontre a arte que deseja no Deskfy e queira pedir sua criação para o setor de marketing da rede, basta clicar sobre o módulo de Solicitações. Aqui, você poderá pedir novos materiais e acompanhar todo o processo de criação, até sua entrega.

Para iniciar o seu pedido, basta clicar sobre o botão de "Nova solicitação".
Logo após, preencha o formulário para explicar em mais detalhes a sua solicitação. Por fim, clique em "Finalizar".

Agora você pode acompanhar todas as suas solicitações diretamente por aqui:

Ao clicar sobre uma solicitação, você verá mais detalhes, podendo editar o seu formulário (em Visualizar briefing), trocar comentários com a equipe e acompanhar todo o processo.

Ao final, você será indicado sobre como baixar a sua nova arte, seja através de um anexo na própria solicitação ou até mesmo com os designers publicando-a como uma arte, ficando disponível para toda a rede na plataforma.

3 - ARTES

Este módulo concentra os materiais impressos e digitais da sua empresa, além das customizações feitas por você.

Observe que dentro das artes você verá duas seções:

• Templates: É aqui que você inicia o processo de criação das artes, selecionando um dos templates existentes para baixar uma arte ou fazer algum tipo de customização.
  • Minhas artes: Depois de criar e salvar uma arte, é aqui que ela aparecerá. Você também encontra as artes compartilhadas com você e suas artes arquivadas, no lado esquerdo da tela.

Vamos aprender a criar e customizar uma arte. Por mais que seja um processo simples, é importante que você tenha em mente o passo a passo que vamos mostrar a seguir.

CRIANDO UMA ARTE

Ao selecionar o módulo de Artes (na seção + Templates), você será direcionado para começar o processo de criação.

A criação de artes se dá em 3 etapas:

1 - Selecionar o produto desejado (tipo de material que você precisa, ou seja, a finalidade e dimensões dessa arte);
2 - Escolher o template mais adequado (modelo de arte da sua escolha);
3 - Customizar da forma que você achar melhor.

As peças (produtos) dispostas aqui são as já cadastradas pela empresa. Para continuar, escolha o tipo mais adequado para a arte que você irá fazer, seja ele um produto digital ou impresso.

Obs: Você também pode navegar pelas Campanhas, que reúnem artes de vários produtos com assuntos em comum, no canto superior da tela.

Nesse momento, você será direcionado para a escolha de um template (modelo de arte). Selecione o que você considera mais adequado para sua necessidade dentre os modelos disponíveis.

Caso este template não precise de customização, nesse momento você já poderá baixá-lo!

Com o editor aberto, basta clicar nos campos editáveis e alterar o texto conforme sua necessidade. Lembre-se de clicar em OK após acabar de escrever. Depois, é só repetir o mesmo processo para os outros textos.

Obs: Em algumas artes você verá textos automáticos, que já trazem suas informações, como telefone, endereço e nome da unidade. Por isso, mantenha seus dados sempre atualizados na parte de "Perfil > Dados Comerciais".

Com a arte pronta, dê um nome a ela, salve as alterações e envie o pedido para aprovação antes de poder baixá-la.

Com a arte enviada para aprovação, basta acessar a aba de ''Minhas artes" e, assim que aprovada, a opção de download ficará disponível.

Opções de Download da arte:

• Materiais Digitais as artes serão baixadas em PNG.
  • Materiais Impressos as artes poderão ser baixadas em PDF ou TIFF, conforme a exigência da gráfica.

4 - MARCA

No módulo da Marca você terá acesso ao Manual da Marca da sua empresa. Neste ambiente, você poderá baixar imagens, vídeos e documentos disponíveis. Para fazer o download, basta selecionar o arquivo que deseja e clicar.

E para facilitar a procura, você pode estar filtrando no canto esquerdo da tela 😉

5 - CHECKLIST

Para você acompanhar a execução dos materiais e confirmar se a sua unidade está de acordo com os padrões da marca, o time de marketing poderá enviar modelos de formulários para avaliar procedimentos, especificações, padronizações e etc.

Primeiro, você irá receber um aviso de uma nova auditoria no "sininho" do Deskfy. Ao entrar neste módulo, você verá todas as solicitações que o time de marketing da sua empresa enviou para você.

Para iniciar, basta selecionar a auditoria que você deseja fazer e clicar no botão "Começar".  Logo após, você será encaminhado a uma nova tela com as perguntas para realizar a tarefa, podendo anexar arquivos e imagens.

Além disso, você pode realizar a auditoria pelo aplicativo do Deskfy no seu smartphone. 😍

DÚVIDAS?

Ficou com alguma dúvida técnica? Tem alguma dificuldade específica sobre o sistema? Contamos com um chat ao vivo (em horário comercial), acessível através do círculo situado no canto direito inferior. Por aqui você pode falar conosco a qualquer momento, além de buscar por respostas rápidas através da nossa base de conhecimento. Para dúvidas relacionadas à criação de artes, aprovações e solicitações, sugerimos entrar em contato direto com a sua equipe de marketing.