Você pode criar formulários de acordo com a sua necessidade para que os usuários possam respondê-lo ao abrir uma solicitação, dessa forma, você terá o briefing completo do que o usuário necessita. Você pode criar um formulário para Materiais Impressos e outro para Materiais Digitais por exemplo.

Para criar um formulário, veja os passos a seguir:

1 - Crie o board

Para começar, antes mesmo de criar um novo modelo de formulário, você deve garantir que tenha um board já criado para gerenciar a entrada dos pedidos no processo da sua empresa. Caso não tenha ou queira um novo você pode acessar o módulo de Solicitações, basta clicar no botão de "+", escolher um ícone e um título:

[video-to-gif output image]

Nas opções avançadas é possível adicionar uma descrição, membros responsáveis pelas tarefas e até mesmo uma data de entrega, em caso de uso temporário apenas.

Após criar ou escolher um board já existente, é possível criar seu formulário, ainda no módulo de Solicitações clique nos três pontinhos e em Formulários localizado no canto superior de sua tela.

2 - Crie seu novo modelo de formulário

Já na aba de formulários, clique no botão Adicionar para começar a montar o seu modelo de solicitação.

Agora, defina o nome do seu formulário e o board de destino do mesmo. Dessa forma, sempre que um usuário criar uma nova solicitação baseado neste modelo de formulário, ela aparecerá automaticamente no board definido.

É possível realizar outras definições também:

Responsáveis padrões para o formulário: Marque somente as pessoas que devem ser notificadas a cada nova solicitação do formulário.

Segmentação: Caso o formulário é para uso de todos os usuários não há necessidade de modificar esse campo. Se é algo mais especifico e deve constar apenas para grupos ou usuários, você tem a opção de tornar visível somente aos selecionados.

Formulário interno: Marque somente se o formulário for de uso a administradores e designers.

Habilitar reações em tarefas finalizadas: Caso você habilite essa função, terá como validar o que os usuários estão achando das entregas através de reações com emojis.

3 - Defina as perguntas do formulário

A partir de agora você pode começar a criar as perguntas que farão parte do seu modelo de formulário. Basta clicar em Nova pergunta para adicionar um campo abaixo e definir título e tipo de campo:

[video-to-gif output image]

Entre os tipos de campo, você encontrará:

• Resposta curta: Para respostas simples, em apenas 1 linha de texto.

• Parágrafo estilizado: Para respostas mais elaboradas (com negrito, itálico, bullet points, etc), formando um parágrafo de mais linhas.

• Número: Para respostas que contenham somente algarismos.

• Data: Para seleção de uma data diretamente no calendário.

• Upload de arquivo: Para incluir anexos de arquivos em qualquer formato.

• Lista suspensa: Para apresentar uma lista com opções pré-definidas.

• Caixa de seleção: Para deixar uma opção selecionável (ou não) pelo usuário.

• Carrossel de fotos: Para você incluir opções de fotos selecionáveis ao usuário.

• Múltipla escolha: Permite que o usuário selecione somente uma opção para resposta.

Opções Avançadas:

Ao incluir um campo de pergunta, você poderá conectar a resposta a um campo de Dados Comerciais. Dessa forma, alguns campos do formulário já são abertos automaticamente preenchidos com informações comerciais de cada usuário solicitante. Basta selecionar o campo comercial de referência nas opções avançadas de uma pergunta.

4 - Salve seu formulário

Após criar seu formulário clique em Salvar e pronto! Agora ele aparecerá para os usuários do segmento definido por você quando eles forem abrir uma nova solicitação.

​Esperamos que este tópico tenha solucionado suas dúvidas. Em caso de qualquer dúvida, inicie uma conversa com nosso time de suporte através do chat da ferramenta 😄