1- CRIE O BOARD

Para começar, antes mesmo de criar um novo modelo de formulário, você deve garantir que tenha um board já criado para gerenciar a entrada dos pedidos no processo da sua empresa. Ao acessar o módulo de solicitações, basta clicar no botão de "+" e nomear e adicionar um ícone de acordo com o nome do processo.

Nas opções avançadas é possível adicionar uma descrição, membros responsáveis pelas tarefas do board e até mesmo uma data de entrega do board, em caso de uso temporário apenas.

Agora sim, já é possível criar seu formulário e para isso deve-se estar no módulo de solicitações e clicar no botão "..." e em "Formulários" localizado no canto superior de sua tela.

2- CRIE SEU NOVO MODELO DE FORMULÁRIO

Já na aba de formulários, clique no botão "Adicionar" para começar a montar o seu modelo de solicitação.

Agora, defina o nome do seu formulário e o board de destino do mesmo. Dessa forma, sempre que um usuário criar uma nova solicitação baseado neste modelo de formulário, ela aparecerá automaticamente no board de destino.

Após isso é possível realizar outras definições abaixo:

Responsáveis padrões para o formulário: Marque somente as pessoas que devem ser notificadas a cada nova solicitação do formulário.

Segmentação: Caso o formulário é para uso de todos os usuários não há necessidade de modificar esse campo. Se é algo mais especifico e deve constar apenas para grupos ou usuários, você tem a opção de tornar visível somente aos selecionados.

Formulário interno: Marque somente se o formulário for de uso a administradores e designers.

Habilitar reações em tarefas finalizadas: Caso você habilite essa função, terá como validar o que os usuários estão achando das entregas através de reações com emojis.

3- DEFINA AS PERGUNTAS DO FORMULÁRIO

A partir de agora você já pode começar a criar as perguntas que farão parte do seu modelo de formulário. Basta clicar em Nova pergunta para adicionar um campo abaixo. Em seguida, preencha:

• Título
  • Descrição
  • Tipo de campo

Entre os tipos de campo, você encontrará:

• RESPOSTA CURTA: Para respostas simples, em apenas 1 linha de texto.
  • PARÁGRAFO ESTILIZADO: Para respostas mais elaboradas (com negrito, itálico, bullet points, etc), formando um parágrafo de mais linhas.
  • NÚMERO: Para respostas que contenham somente algarismos.
  • DATA: Para seleção de uma data diretamente no calendário.
  • UPLOAD DE ARQUIVO: Para incluir anexos de arquivos em qualquer formato.
  • LISTA SUSPENSA: Para apresentar uma lista com opções pré-definidas.
  • CAIXA DE SELEÇÃO: Para deixar uma opção selecionável (ou não) pelo usuário.
  • CARROSSEL DE FOTOS: Para você incluir opções de fotos selecionáveis ao usuário.
  • MÚLTIPLA ESCOLHA: Permite que o usuário selecione somente uma opção para resposta.

OPÇÕES AVANÇADAS:

Ao incluir um campo de pergunta, você poderá conectar a resposta a um campo de Dados Comerciais. Dessa forma, alguns campos do formulário já são abertos automaticamente preenchidos com informações comerciais de cada usuário solicitante. Basta selecionar o campo comercial de referência nas opções avançadas de uma pergunta.