Alterar as configurações de um modelo

Modifique as configurações de seus modelos sem precisar disponibilizá-los novamente

Gabriel Kunst avatar
Escrito por Gabriel Kunst
Atualizado há mais de uma semana

Nível de permissão: Designer

É possível alterar as configurações de um modelo mesmo depois de disponibilizado. Esse espaço engloba itens como categoria, opções para baixar, aprovação e até o nível de permissão. Para isso, siga os passos a seguir.

1 - Em Materiais, acesse a aba Todos os materiais, selecione o modelo desejado e clique em Configurações.

2 - Confira as opções de configurações ao seu alcance:

Abaixo explicamos um pouco sobre cada uma:

• Público: limite o acesso desse material para que ele apareça somente para um grupo de usuários específico (ex: time comercial, região sul, franqueados).

• Opções para baixar: limite as opções para baixar o modelo. Os formatos recomendados são de acordo com cada uso são:

1. PNG/PDF para digitais;

2. PDF/TIFF (CMYK) para impressos.

• Aprovação: determine que todos os materiais criados a partir desse modelo tenham que passar por avaliação de um designer/administrador antes de poder serem baixados.

• Permissão do documento: escolha o grau de liberdade que o usuário poderá ter na edição do material:

1. Nenhuma restrição (básico): podem inserir novos elementos na arte;

2. Somente edição de conteúdo (moderado): podem apenas editar o conteúdos não bloqueados que já estão na arte;

3. Apenas baixar: não podem editar, apenas baixar a arte.

• Instruções de edição: diga ao usuário de que forma ele pode editar o modelo. Instrua quais campos ele deverá editar ou até mesmo sugira melhores práticas de edição para a arte.

• Instruções de uso: informe aos usuários as instruções de legenda para postagem ou especificações técnicas para impressão do material.

• Agendar disponibilização/ expiração: agende o momento em que o seu modelo será publicado ou expirado do ambiente.

Após realizar as modificações, clique sobre a opção “Salvar”. Agora as configurações do seu modelo estarão devidamente atualizadas.