Atualizar o plug-in do Deskfy no Illustrator

Atualize o plug-in do Deskfy no Adobe Illustrator para contar com a última versão e todas as melhorias que ela oferece.

Gabriel Kunst avatar
Escrito por Gabriel Kunst
Atualizado há mais de uma semana

Nível de Permissão: Designer

Aprenda a atualizar o seu plug-in do Deskfy já instalado no seu Adobe Illustrator para a versão mais recente disponível (2.0.0). Caso ainda não tenha instalado, consulte nosso Guia de Instalação do plug-in.

Atualizando o plug-in do Deskfy através da loja de aplicativos Adobe

1 - Feche completamente todos aplicativos do pacote Adobe

Antes de iniciar o processo de atualização, é necessário encerrar todos os aplicativos da Adobe que estejam abertos em seu computador.

Além de acessar pelo link acima, você também pode buscar pelo Creative Cloud > Stock e Marketplace > Gerenciar plug-ins.

3 - Clique em atualizar no aplicativo Deskfy

Confirme a atualização pelo Creative Cloud e aguarde alguns instantes até que o aplicativo seja atualizado. Após instalado com sucesso, o plug-in ficará com status Instalado.

4 - Abra o Adobe Illustrator para confirmar a atualização.

Após iniciar o Adobe Illustrator novamente, clique em Janela > Extensões > Deskfy para abrir o plug-in. Confirme se abaixo do botão Exportar para o Deskfy está exibindo a versão v2.0.0.

Caminho alternativo: Atualizando o plug-in do Deskfy fora da loja de aplicativos Adobe

Se você tiver alguma versão não-oficial do Illustrator, siga esse processo para atualizar o plug-in de forma manual, pelo aplicativo Anastasiy’s Extension Manager (veja aqui como instalar).

1 - Feche completamente todos aplicativos do pacote Adobe

Antes de iniciar o processo de atualização, é necessário encerrar todos os aplicativos da Adobe que estejam abertos em seu computador.

2 - Abra o software Anastasiy’s Extension Manager

O Extension Manager é um gerenciador de extensões que nos possibilita baixar o plug-in por esse caminho alternativo. Você já deve ter o programa instalado da primeira vez que baixou o plug-in do Deskfy. Caso precise instalar novamente, clique aqui.

3 - Selecione no menu lateral o produto Adobe Illustrator e a Extensão do Deskfy instalada

Ao abrir o Extension Manager, você deve ver o produto Illustrator no lado esquerdo da tela. Clique sobre ele e selecione a extensão do Deskfy que aparecerá na sequência.

Caso não veja o Illustrator listado nesse momento, tente reiniciar seu computador.

4 - Remova a extensão atual

Antes de instalar a nova versão, você precisará remover a atual, clicando no botão "Remove" no canto superior esquerdo do programa.

5 - Instale a versão atualizada do plug-in Deskfy

Selecione a opção Install/Instalar e escolha a extensão do aplicativo do Deskfy (baixada no botão a seguir):

Aguarde a instalação e confirme que a nova versão do plug-in aparece na listagem de extensões do programa aberto.

6 - Abra o Adobe Illustrator para confirmar a atualização.

Após iniciar o Adobe Illustrator novamente, clique em Janela > Extensões > Deskfy para abrir o plug-in. Confirme se abaixo do botão Exportar para o Deskfy está exibindo a versão v2.0.0.

Após concluir esses dois passos, você pode seguir a partir do caminho já ilustrado acima, a partir do Passo 3. Depois de finalizar a preparação do seu modelo no formato .SVG, prossiga com a importação de modelos no Deskfy.