A funcionalidade de textos automáticos simplifica o processo de customização de artes, fazendo com que os usuários não tenham que preencher informações como telefone, endereço e e-mail toda vez que necessitarem editar uma arte do tipo. Saiba como funciona agora mesmo!

1 - Acesse a aba de Unidades Comerciais

Na aba de Minha conta clique na aba de Unidades Comerciais, onde cada usuário poderá preencher com suas informações de contato. A partir de então, toda a arte que faça o uso dos textos automáticos já virá automaticamente customizada de acordo com estas informações.

2 - Adicione os textos automáticos

O primeiro passo é criar a sua arte normalmente, deixando espaço para inserir os campos dos textos automáticos. Ao abrir o editor, selecione a aba de Textos.

Na barra da esquerda, você encontra os campos disponíveis para inclusão. Selecione os campos de texto automático que você deseja que a arte contenha.

Obs: Caso você sinta falta de algum outro campo, solicite ao atendimento do Deskfy para que seja feita a inclusão do novo campo de texto automático.

3 - Configure os textos automáticos

Com os textos já na arte, posicione e configure os mesmos da maneira correta. Para isso, lembre de sempre definir 3 questões importantes:

• Alinhamento do texto (esquerda, centro ou direita);

• Limite horizontal e vertical do texto. (As linhas vermelhas do elemento ajudarão a posicionar os limites do elemento corretamente.)

Essas configurações definem como você deseja que os textos se comportem ao fazer a substituição automática dos dados de cada usuário. Assim, mesmo que um usuário tenha textos maiores ou menores que os outros, você pode garantir que o texto sempre ficará dentro da caixa vermelha, respeitando os limites que você definiu, além do alinhamento desejado.

Obs: Caso o texto seja muito longo, o sistema reconhecerá automaticamente e diminuirá o tamanho da fonte, encaixando o mesmo para que caiba dentro do tamanho predefinido.

4 - Publique como template definindo a restrição adequada

Com a arte finalizada, no momento do download você já verá os campos aplicados de acordo com os dados da Unidade Comercial do usuário que baixar o arquivo. Caso o texto automático seja a única customização a ser feita na arte, você pode alterar as propriedades do template, definindo o nível de restrição de edição como Apenas download. Assim, desde que o usuário tenha tais campos preenchidos na aba de Unidades Comerciais, as arte já virá customizada de tal maneira, como na imagem abaixo:

Caso o usuário não tenham preenchido os dados de usa unidade previamente e tentem baixar a arte, uma mensagem aparecerá, direcionando a pessoa para preencher campos necessários.