O Deskfy agora conta com a funcionalidade de textos automáticos. Através deles, pode-se automatizar o processo de customização de artes, fazendo com que os usuários não tenham que preencher informações como telefone, endereço e e-mail toda vez que forem editar uma arte do tipo. Saiba como funciona agora mesmo!

Antes de começarmos, é importante que você saiba onde cadastrar tais informações. Na aba de "Minha conta" você encontrará uma seção de "Dados profissionais", onde cada usuário poderá preencher com suas informações de contato. A partir de então, toda a arte que faça o uso dos textos automáticos já virá automaticamente customizada de acordo com estas informações.

COMO UTILIZAR OS TEXTOS AUTOMÁTICOS?

O primeiro passo é criar a sua arte normalmente, deixando espaço para inserir os campos dos textos automáticos. Ao abrir o editor, selecione a parte de "Textos".

Agora, na barra da esquerda, você encontrará os campos...

Nesse momento, selecione os campos de texto automático que você deseja que a arte contenha. Caso você sinta falta de algum outro campo, solicite ao atendimento do Deskfy para que seja feita a inclusão do novo campo de texto automático.

Uma vez que os textos estão na arte, tenha bastante atenção para posicionar os mesmos da maneira correta. Para isso, lembre-se de sempre definir 3 questões importantes:

• Alinhamento do texto (esquerda, centro ou direita)
  • Limite vertical do texto
  • Limite horizontal do texto

Esses campos lhe ajudarão a definir como você deseja que os textos se comportem ao fazer a substituição automática dos dados dos usuários. Assim, mesmo que um usuário tenha textos maiores ou menores que os outros, você pode garantir que o texto sempre ficará dentro da caixa vermelha, respeitando os limites que você definiu, além do alinhamento desejado.

Obs: Caso o texto seja muito longo, o sistema reconhecerá automaticamente e diminuirá o tamanho da fonte, encaixando o mesmo para que caiba dentro do tamanho predefinido.

As linhas vermelhas do elemento ajudarão a posicionar os limites do elemento corretamente.

Com a arte finalizada, no momento do download você já verá os campos aplicados de acordo com os dados profissionais do usuário que baixar o arquivo. Caso o texto automático seja a única customização a ser feita na arte, você pode alterar as propriedades do template, definindo o nível de restrição de edição como "Apenas download". Assim, desde que o usuário tenha tais campos preenchidos na seção de "Minha conta" (em Dados comerciais), as arte já virá customizada de tal maneira, como na imagem abaixo:

Caso os usuários não tenham preenchido suas informações comerciais previamente e tentem baixar a arte, uma mensagem como esta aparecerá, direcionando a pessoa para preencher tais campos: