Configurar os textos automáticos

Aprenda a inserir campos de textos de customização automática nos modelos.

Gabriel Kunst avatar
Escrito por Gabriel Kunst
Atualizado há mais de uma semana

Nível de permissão: Designer

A funcionalidade de textos automáticos simplifica o processo de customização de materiais, fazendo com que os usuários não tenham que preencher informações como telefone, endereço e e-mail toda vez que necessitarem editar um material do tipo. Saiba como funciona agora mesmo!

1 - Acesse a aba Automáticos

No editor, clique a aba de textos automáticos no menu (lateral esquerda da tela).

2 - Adicione os textos automáticos

Você pode transformar caixas de texto comum em caixas de texto automático facilmente. Para isso, crie o seu material normalmente ou faça a importação via .SVG do modelo, selecione a caixa que deseja transformar, clique no ícone Textos automáticos localizado no topo da caixa de ferramentas e selecione um dos campos para substituir.

Dessa forma, você terá uma caixa de texto automático com a mesma formatação e posicionamento da caixa de texto anterior.

Você também pode incluir os campos no material utilizando o recurso no menu. Aqui você encontra os campos disponíveis para inclusão. Selecione os campos de texto automático que você deseja que a arte contenha.

3 - Configure os textos automáticos

Com os textos já no material, além de ajustar os cadeados de formatação, configure os campos da maneira correta. Para isso, lembre de sempre definir 2 questões importantes:

• Alinhamento do texto (esquerda, centro ou direita);

• Limite horizontal e vertical do texto (as linhas do elemento ajudarão a posicionar os limites do elemento corretamente).

Essas configurações definem como você deseja que os textos se comportem ao fazer a substituição automática dos dados de cada usuário. Assim, mesmo que um usuário tenha textos maiores ou menores que os outros, você pode garantir que o texto sempre ficará dentro da caixa, respeitando os limites que você definiu, além do alinhamento desejado.

Caso o texto seja muito longo, o sistema reconhecerá automaticamente e diminuirá o tamanho da fonte, encaixando o mesmo para que caiba dentro do tamanho predefinido.

4 - Disponibilize como modelo definindo a restrição adequada

Com o material finalizado, você já verá os campos aplicados de acordo com os dados da Unidade do usuário que baixar o arquivo. Caso o texto automático seja a única customização a ser feita no material, você pode alterar as configurações do modelo, definindo o nível de restrição de edição como Apenas baixar. Assim, o material já virá customizado como na imagem abaixo e não precisará passar pelo fluxo de aprovação.

Além disso, modelos configurados para Apenas baixar, podem ser baixados através do aplicativo do Deskfy e o usuário tem acesso rápido ao material personalizado.

Caso o usuário não tenha preenchido os dados de sua unidade previamente e tente baixar o material, uma mensagem aparecerá, direcionando-o para preencher os campos necessários.