Configurar o comportamento das colunas nas Solicitações

Defina como as solicitações devem se comportar em cada coluna.

Gabriel Kunst avatar
Escrito por Gabriel Kunst
Atualizado há mais de uma semana

Nível de permissão: Designer

Para automatizar o comportamento das demandas recebidas no módulo de Solicitações, você pode configurar cada coluna para seguir uma série de regras. Confira o passo a passo a seguir:

1 - Acesse as configurações da coluna

Para acessar as configurações, você deve posicionar o mouse sobre a coluna desejada, clicar nos três pontinhos (...) e depois em Configurações da etapa.

2 - Configurar a coluna

Agora você poderá configurar os campos da coluna:

• Nome: nome visível no quadro;

• Status: todas as solicitações adicionadas nessa coluna assumirão o status definido aqui. Existem 5 status disponíveis, sendo eles:

• Entrada, que representa um backlog (ou fila) de demandas que já tiveram o briefing aprovado mas ainda não começaram a ser desenvolvidas.

• Em progresso, para simbolizar as solicitações que estão sendo trabalhadas no momento (seja para design, redação ou afins).

• Em revisão, utilizado para a análise final da entrega pelo solicitante, que tem a opção de aprovar ou reprovar, fornecendo o motivo da recusa. Se aprovada pelo usuário, a solicitação é automaticamente finalizada. Caso contrário, ela é passada para o status de ajustes.

• Ajustes, indicando demandas que foram revisadas e alguma alteração foi solicitada.

• Finalizada, quando a demanda foi entregue.

• Responsáveis: defina aqui o(s) responsável(is) padrão para todas as solicitações que entrarem nessa coluna. Assim, você pode designar as tarefas para o time envolvido nessa parte do processo;

• Alerta máximo de dias: referente ao tempo de SLA ideal do processo. Uma vez que uma solicitação extrapolar esse tempo, ela ficará com uma marcação em vermelho para sinalizar atraso;

• Mover automaticamente: Para ajudar o seu time a automatizar a movimentação de cards dentro do board. Sempre que um usuário aprovar ou reprovar alguma entrega, o card já é movido para a coluna que representa o seu novo status, facilitando o controle de etapas pelo seu time.

Lembre-se de repetir o mesmo para cada coluna do processo, definindo nome, responsáveis e tempo máximo na coluna. Assim sua empresa garante um controle maior das demandas, trabalhando de forma colaborativa.