Utilizar os recursos do editor

Nível de permissão: Usuário

Explore os elementos de identidade da sua marca no editor livremente para criar um material do zero ou editar o modelo desejado. O editor é dividido em abas para adicionar Textos, Molduras, Ícones, Formas e Imagens. Veja abaixo como utilizar cada elemento:

⚠️ IMPORTANTE: a permissão desses recursos no editor depende da liberação da sua empresa, verifique a disponibilidade com o responsável pelo Deskfy na sua marca.

1 - Inicie a criação ou edição do material com base no formato desejado

Acesse o módulo Materiais e selecione o modelo que deseja customizar ou opte por criar um material com base em um modelo em branco. Logo você será direcionado para o Editor para utilizar os recursos disponíveis.

2 - Adicione os elementos da marca em seu material

• Textos: a aba de Texto do menu permite adicionar um título, subtítulo e conteúdo. Basta clicar no elemento ou arrastá-lo para dentro do material. Agora, clique no texto e veja que a barra de ferramentas aparecerá logo acima. Através dela, você pode mudar aspectos como a fonte, tamanho da fonte, cor, alinhamento, espaçamento, entre outros.

• Molduras: clique na aba Moldura e selecione uma moldura para aplicar as imagens disponíveis na galeria em seu material. Você poderá ajustar o tamanho e posicionamento da forma que melhor se encaixar na sua necessidade.

• Ícones: clique na aba Ícones e confira os que foram cadastrados pela marca. Você também pode buscar por outros ícones na aba Geral, onde você consegue fazer um busca através da biblioteca disponível. Clique ou arraste o ícone para a sua arte e configure-o da forma como você precisar, mudando seu tamanho, cor, ou outras características.

• Formas: nesta aba, você poderá adicionar formas básicas e especiais ao seu material. É importante lembrar que as formas também podem ser editadas, trocando sua cor, tamanho, entre outras características.

3 - Finalize seu material

Com o material finalizado, dê um nome a ele e clique em Salvar para guardar as alterações feitas (disponível na barra superior) e envie para aprovação caso necessário. Após a aprovação, você poderá baixar o material pronto no seu computador.