Converter materiais automaticamente de RGB para CMYK ao baixar materiais para impressão
Converter materiais automaticamente de RGB para CMYK ao baixar materiais para impressão

Baixe materiais com qualidade e cores preparadas para uma impressão de alta resolução em uma gráfica.

Gabriel Kunst avatar
Escrito por Gabriel Kunst
Atualizado há mais de uma semana

Nível de permissão: Administrador e designer e usuário.

Por que converter de RGB para CMYK?

A conversão de cores de RGB para CMYK é essencial para garantir que as cores no material impresso sejam precisas e fiéis ao design original. O RGB é o padrão utilizado para exibição em telas, como monitores e dispositivos móveis, enquanto o CMYK é o padrão utilizado em impressões. A conversão adequada é especialmente importante para impressões offset, que podem apresentar problemas com a mistura de cores se o arquivo não estiver no formato CMYK.

Ao fazer uma conversão adequada do perfil de cores do seu material, você garante que a gráfica vai receber o arquivo totalmente preparado para uma melhor qualidade de impressão. Isso evita que a gráfica precise editar o arquivo para modificar manualmente as cores exibidas (o que pode até gerar distorções nas cores oficiais da sua marca, dependendo da forma que cada gráfica faz essa conversão).

Como garantir que o material está sendo baixado em CMYK corretamente?

• Como padrão, todos os modelos customizáveis criados a partir de formatos impressos serão automaticamente convertidos para CMYK no momento do download (mesmo que estejam em RGB até o momento), contanto que sejam baixados em .PDF (.PNGs não serão convertidos para CMYK por serem formatos destinados ao digital).

Criação de formato impresso

Passo a passo:

Para isso, basta acessar o modelo customizado (seja por dentro do editor ou na aba de Minhas customizações) e clicar em Download.

1. Agora, selecione o formato PDF impressão para garantir que o arquivo final seja convertido para o perfil de cores em CMYK.

2. Tudo pronto! Agora é só enviar o arquivo baixado ou gerar um link público para facilitar o compartilhamento com a sua gráfica de confiança.