Guia de utilização do App Deskfy (iOS e Android)

Veja como usar o aplicativo para tornar sua rotina de marketing mais eficiente.

Gabriel Kunst avatar
Escrito por Gabriel Kunst
Atualizado há mais de uma semana

Quer saber como usar o App Deskfy? Aqui é o lugar certo para isso!

A nova versão do aplicativo conta com recursos que te ajudam a ter mais agilidade, eficiência e controle na sua rotina.

Este guia tem como objetivo explicar o funcionamento geral do aplicativo, suas principais funcionalidades e como você pode utilizá-lo da melhor forma no seu dia a dia.

O Deskfy é uma ferramenta de Gestão de Marca que permite centralizar os materiais de marketing da sua unidade e facilitar a comunicação institucional.

Instalação

Após ativar sua conta (através do convite recebido no e-mail) você precisa instalar o aplicativo no seu dispositivo. Para baixar o aplicativo, você pode utilizar o QR code abaixo (disponível para Android e iOS) ou, se preferir, você pode pesquisar diretamente na loja de aplicativos do seu aparelho. Se estiver utilizando um dispositivo Android, é a Google Play Store, para usuários de iPhone, a App Store. Na barra de pesquisa, digite "Deskfy" e certifique-se de selecionar o aplicativo correto, que possui o ícone do Deskfy. Selecione a opção Download e aguarde a instalação.

Vamos começar?

Uma vez instalado, abra o aplicativo Deskfy e faça login na sua conta.

Tela inicial de login no App.

Agora vamos entender sobre o que você vai encontrar no App!

Antes de começar, é importante destacar que a nossa ferramenta conta com 7 módulos: Comunicados, Solicitações, Materiais, Arquivos, Marca, Checklist e Analytics. A disponibilidade deles depende do plano contratado. Porém, no aplicativo, independente do plano, não há acesso às seções Marca e Analytics.

Materiais

Concentra os materiais impressos e digitais da sua empresa, além das customizações feitas por você. A grande vantagem do App é poder compartilhar materiais diretamente para as redes sociais, trazendo mais agilidade para o seu trabalho.

Dentro de Materiais, você verá três campos:

• Todos: aqui ficam todos os modelos disponíveis para customizar ou baixar;

• Minhas customizações: todos os materiais customizados por você ficam salvos aqui, inclusive os que aguardam aprovação ou que já foram aprovadas. Também encontram-se os materiais compartilhados com você;

• Minhas pastas: seção que permite criar pastas para organizar seus materiais customizados e agilizar sua rotina.

Solicitações

É o recurso que você poderá utilizar para fazer uma solicitação para o setor de comunicação da sua empresa. Caso não encontre o material que deseja, queira pedir um modelo específico ou esteja precisando de um novo material de forma geral, é onde você pode fazer o seu pedido e acompanhar seu status até sua entrega.

Para abrir uma solicitação basta clicar no botão "Abrir nova" e preencher o formulário disponível para detalhar o seu pedido. Você receberá uma notificação sempre que a equipe responsável avançar seu pedido dentro do fluxo de tarefas e terá a opção de baixar o material diretamente no mesmo local quando estiver concluído.

Acompanhe o status de todas as suas solicitações diretamente pela página inicial.

Comunicados

É o local para centralizar a comunicação. Todos as informações e anúncios compartilhados pela sua empresa se encontram disponíveis para você visualizar, baixar anexos e compartilhar diretamente nas redes sociais.

Para encontrar comunicados você pode utilizar a barra de busca.

Checklist

É o recurso utilizado pela sua empresa para acompanhar a execução dos materiais e verificar se a sua unidade está utilizando os mesmos de acordo com os padrões da marca. Sempre que a sua empresa enviar um checklist para você preencher, você irá receber uma notificação.

Você pode ter acesso ao histórico de todas as checklists enviadas para você e acompanhar o status de cada uma.

Arquivos

Funciona como uma nuvem do Deskfy. Aqui, você terá acesso a todo tipo de arquivo salvo pela equipe de marketing da sua empresa. Os materiais ficam dispostos por pastas e você poderá visualizar e baixar a qualquer momento.

Você pode ordenar os arquivos por ordem alfabética ou pelas últimas atualizações.

Configurações

Agora que vimos todas as funcionalidades disponíveis no App, vamos falar sobre as configurações. Aqui, você terá acesso ao seu perfil, que contém seus dados pessoais e informações sobre a sua unidade. Se a sua empresa tiver mais de uma marca, você também poderá selecionar o ambiente em que deseja trabalhar.

Selecionando um ambiente de trabalho no App.

Se você quiser aprender mais detalhadamente sobre cada funcionalidade, acesse o nosso guia do usuário completo clicando aqui.

Em caso de qualquer dificuldade, inicie uma conversa com nosso time de suporte através do chat da ferramenta. 😄