Rasterização de elementos no Illustrator

Veja todos os detalhes que você precisa saber para rasterizar elementos no Illustrator

Samuel Peixoto avatar
Escrito por Samuel Peixoto
Atualizado há mais de uma semana

Nível de permissão: Designer

Veja como rasterizar materiais no Adobe Illustrator® para ter um material mais otimizado para importação no Deskfy!

Qual a função da rasterização?

A rasterização de uma imagem vetorial no Illustrator ajuda na velocidade de processamento do material. Mas o que isto quer dizer exatamente? Imagens ou elementos que simulam objetos são compostos por milhares de vetores, então quanto mais complexo o material for, mais capacidade de processamento será necessária. Abaixo temos um exemplo de elementos em curvas que acabam gerando um SVG muito pesado.

1 - Selecione os objetos para rasterização

O ideal então é transformar os elementos em uma imagem. Para isso selecione os objetos a serem rasterizados, depois acesse no Adobe Illustrator® Objeto → Rasterizar.

Aqui estão os elementos rasterizados e convertidos em uma imagem única:

2 - Agrupe elementos para uma rasterização eficaz

Em casos de muitos elementos, não é ideal rasterizar tudo em uma única imagem, pois isso pode gerar uma imagem muito grande e também deixar o material pesado. Então, o ideal é dividir a rasterização em grupos de elementos.

3 - Execute a rasterização em imagens pesadas

Para imagens muito pesadas o processo de rasterização também é indicado.

Abaixo temos um exemplo de uma imagem com resolução de 1620x1080 que foi reduzida por transformação para caber em um material de 750x400:

Apesar de não ter mais o tamanho original, a imagem ainda tem o mesmo peso (~7MB). Para resolver isso, faça o mesmo processo de rasterização que foi mostrado anteriormente.

Dessa forma, o SVG gerado a partir do nosso plug-in para Illustrator, será muito mais leve, levando menos tempo para ser importado no Deskfy. Isso proporciona máxima compatibilidade com nosso editor e também o torna mais responsivo para os usuários finais, garantindo assim uma experiência mais fluida.