Disponibilizar modelos

Aprenda como disponibilizar novos modelos de maneira prática e simplificada.

Cassiane Rodrigues avatar
Escrito por Cassiane Rodrigues
Atualizado há mais de uma semana

Nível de permissão: Designer

Os modelos são materiais publicados no Deskfy para os usuários realizarem as customizações necessárias ou somente baixar, conforme estipulado previamente pelo designer no momento da publicação.

Para disponibilizar modelos, você precisa primeiramente definir qual comportamento esse template deve ter na visão do usuário, se o modelo deve ser somente baixado ou passar por algum tipo de edição. Depois de definido isto, já podemos iniciar o passo a passo na prática.

1 - Acesse o botão + Criar novo

Para começar clique em + Criar novo localizando na aba Todos os materiais, com base local (Seção/Pasta) onde deseja manter o material.

A partir daqui, iremos dividir nosso passo a passo entre modelos customizáveis e não customizáveis.

Modelos customizáveis

Após clicar em + Criar modelo em branco, você será direcionado para escolher o tipo de formato desejado com base na sua biblioteca disponível de digitais e impressos.

Caso deseje adicionar um formato ainda não existentes na biblioteca você pode utilizar o botão Criar, localizado no canto superior da aba.

Com o formato selecionado, clique em Criar modelo e logo já será direcionado para o editor da ferramenta.

Para lhe ajudar, nesta etapa existem duas maneiras de deixar um modelo pronto na ferramenta:

• Criar o modelo pelo editor, adicionado textos, ícones, imagem de fundo, etc. Para saber mais clique aqui.

• Importar o modelo completo para a ferramenta, através da extensão SVG. Para saber mais clique aqui.

Depois que o material estiver pronto você pode salvar e disponibilizar como modelo. Neste momento você estará no último passo, onde deve selecionar as configurações do modelo como formato, restrições acesso e customização, etc.

Caso queira entender mais detalhadamente sobre cada opção disponível para configurar as configurações dos modelos, temos aqui um guia que pode lhe ajudar.

Modelos não customizáveis

Se o modelo que deseja disponibilizar não deve passar por nem um tipo de customização, existe uma maneira mais prática e rápida para publica-lo.

Para isso, basta clicar no botão de + Criar novo, selecionar a opção Importar material, e buscar o arquivo no seu computador.

Com o arquivo já carregado é possível definir algumas configurações. Após concluir, clique em Disponibilizar e assim o template já ficará disponível ao usuários.