Os templates são modelos de artes publicadas para usuários no Deskfy. Após publicar um template na ferramenta, o usuário poderá acessá-lo e exercer a customização necessárias ou diretamente o download, conforme estipulado previamente pelo designer no momento da publicação.

Para publicar templates no Deskfy, você precisará primeiramente fazer uma definição sobre qual comportamento esse template deverá ter na visão do usuário, se o modelo deve ser somente baixado ou passar por algum tipo de edição. Depois de definido isto, já podemos iniciar o passo a passo na prática:

1 - Acessar o botão "Adicionar" localizando na aba de "+Templates" com base local onde deseja manter o material (Seção/Coleção).

2 - Selecionar o tipo de template desejado e aqui iremos dividir nosso passo a passo com base na sua escolha:

CRIANDO TEMPLATES CUSTOMIZÁVEIS

Após clicar em + Criar template, você será direcionado para escolher o tipo de formato desejado com base na sua biblioteca disponível de digitais e impressos.

Caso deseje adicionar um formato ainda não existentes na biblioteca você pode utilizar o botão Criar, localizado no canto superior da aba.

Com o formato selecionado, clique em Criar template customizável e logo já será direcionado para o editor da ferramenta. Para lhe ajudar nesta etapa existem duas de deixar um modelo template pronto na ferramenta:

• Criar o template pelo editor, adicionado textos, ícones, imagem de fundo, etc. Para saber mais clique aqui.
  • Importar o template completo para a ferramenta, através da extensão SVG. Para saber mais clique aqui.

Depois que a arte estiver pronta você pode salva-la e publicar como template. Pronto! Neste momento você estará no último passo, onde deve selecionar as propriedades do template, como formato, restrições, etc e salvar.

Caso queira entender mais detalhadamente sobre cada opção disponível para configurar as propriedades dos templates, temos aqui um guia que pode lhe ajudar.

CRIANDO TEMPLATES NÃO CUSTOMIZÁVEIS

Se o template que deseja publicar não deve passar por nem um tipo de customização, existe uma maneira mais prática e rápida para publica-lo.

E para isso, basta clicar no botão de adicionar e selecionar a opção fazer upload. E assim já será direcionado para a escolha do formato desejado com base na sua biblioteca, selecione e clique em fazer upload novamente. Feito isso, você já será direcionado para arrastar ou enviar os templates que deseja publicar.

Com o arquivo já carregado é possível ainda definir algumas propriedades ao template. Após concluir, clique em salvar e assim o template já ficará disponível ao usuários para download.

-

Esperamos que este tópico tenha solucionado suas dúvidas. Em caso de qualquer dúvida, inicie uma conversa com nosso time de suporte através do chat da ferramenta 😄