Importar modelos editáveis do Illustrator (via .SVG)

Transfira modelos do Illustrator para o Deskfy em segundos, de forma completamente editável.

Gabriel Kunst avatar
Escrito por Gabriel Kunst
Atualizado há mais de uma semana

Nível de permissão: Designer

Veja como trazer um material já criado no Adobe Illustrator® para dentro do Deskfy em poucos segundos! Após seguir os 5 passos da importação, você já poderá disponibilizar o material como um modelo disponível a todos usuários da sua marca no Deskfy!

1 - Exporte um material do Illustrator em formato .SVG

Para facilitar a preparação do SVG e garantir as configurações corretas para a importação no Deskfy, instale nosso plug-in na loja oficial de extensões da Adobe.

É só seguir o passo a passo:

Você também pode exportar o arquivo .SVG por um caminho alternativo, sem a ajuda do plug-in. Nesse caso, deve se atentar às seguintes configurações:

Dentro do Illustrator, salve o arquivo completo na extensão .SVG, clique em Arquivo - Exportar. Agora selecione o formato .SVG e clique no botão para Exportar.

Em seguida, você poderá configurar detalhes sobre salvamento do SVG. Lembre-se de sempre seguir o padrão abaixo para garantir que você esteja salvando da maneira correta (caso contrário, a importação não funcionará):

• Estilo: "Atributos de Apresentação".

• Fonte: SVG

• Imagens: Embutidas

• Object IDs: Únicos

2 - Configure o formato do modelo no Deskfy

Após ter seu material preparado em formato .SVG, acesse o módulo Materiais, clique no botão + Criar novo localizado na aba de Todos os materiais (com base local onde deseja manter o material [Seção/Pasta]) e selecione a opção Criar modelo em branco.

Escolha o tipo de formato e clique em Criar modelo. É fundamental selecionar um formato que esteja de acordo com as dimensões do seu material. Caso o formato desejado ainda não esteja disponível, você pode criar um novo formato .

3 - Importe o arquivo .SVG.

No editor, clique em Importar (aba esquerda), em seguida Importar para o Deskfy e selecione seu arquivo .SVG.

Caso você ainda não tenha cadastrado as fontes do material previamente no módulo de Marca, você poderá criá-las diretamente nessa etapa ou substituir por outra já existente. Para revisar todas as fontes de sua marca no Deskfy, siga esses passos.

4 - Revise os elementos importados e defina as permissões de edição no modelo

Em uma importação, é normal que você tenha que corrigir alguns pequenos detalhes dos elementos importados, como ajustar o posicionamento, alinhamento do texto e até as letras minúsculas/maiúsculas de uma caixa de texto.

Isso acontece pois nem todos os recursos dos softwares de edição são suportados pelo Deskfy, por isso é importante que você revise tudo isso ao importar. Sobre o alinhamento de texto, por exemplo, o próprio formato .SVG não reconhece essa configuração, então você deverá ajustar isso manualmente.

É importante definir quais itens os usuários poderão editar e quais ficarão bloqueados. Ao selecionar qualquer elemento ou imagem, clique no cadeado da barra de ferramentas para bloquear a edição do elemento. Seguindo a mesma lógica, clique no cadeado para bloquear também a edição dos textos ou suas demais configurações.

5 - Disponibilize o modelo

Por fim, clique em "Disponibilizar como modelo" e preencha os campos necessários sobre as propriedades do modelo.

Assim que disponibilizar, você já verá o modelo na aba de Gestão de materiais!