Configurar dias úteis de trabalho para os boards de Solicitações
Configurar dias úteis de trabalho para os boards de Solicitações

Defina dias úteis de trabalho para os boards de Solicitações e garanta mais precisão nos processos.

Cassiane Rodrigues avatar
Escrito por Cassiane Rodrigues
Atualizado há mais de uma semana

Nível de permissão: Administrador

Configurar os dias úteis de trabalho nos boards do módulo Solicitações garante mais precisão no indicador de tempo médio de entrega das solicitações e tarefas, métrica disponível na aba Solicitações do módulo Analytics.

Além disso, você passa a assegurar a correta contagem do prazo máximo de dias na coluna e prazo de arquivamento automático, conforme configuração de cada coluna, pois o Deskfy levará em consideração no cálculo apenas os dias de trabalho disponíveis para o seu time.

Veja a seguir como configurar Dias úteis:

1 - Acesse as configurações do board

Na página inicial do módulo Solicitações, posicione o mouse sobre o board que deseja configurar dias úteis, clique nos três pontinhos (...) e depois em Editar.

O recurso de dias úteis é configurado por board e aplicado nas solicitações e tarefas contidas nele. Caso esse comportamento seja necessário nos demais boards, você deverá configurá-los individualmente.

2 - Selecione os dias úteis de trabalho

Acesse o campo Dias úteis no final da janela e clique sobre os dias da semana para definir quais serão úteis e/ou não úteis de trabalho. Após finalizar a configuração, clique em Salvar.

A cor opaca indica que o dia não foi selecionado como dia útil.

Através da visualização das demandas por calendário dentro do board, os dias não úteis ficarão com cor opaca para facilitar a identificação dos dias de trabalho.