Organizar modelos entre seções, pastas e categorias

Entenda todas as possibilidades de organização para personalizar a exibição dos modelos da sua marca

Cassiane Rodrigues avatar
Escrito por Cassiane Rodrigues
Atualizado há mais de uma semana

Nível de permissão: Designer

A página de Todos os materiais no Deskfy permite com que você crie uma organização própria de acordo com as regras de negócio da sua empresa, exibindo os materiais divididos em seções, pastas e categorias. Veja a seguir como utilizar o melhor de cada um desses recursos.

1 - Seções

As seções são títulos que identificam os tipos de conteúdos que veremos logo abaixo. Elas servem como estrutura de referência para criar as pastas desejadas. Você pode criar quantas seções quiser e escrever o nome conforme sua necessidade.

Para adicionar ou ajustar as seções, basta clicar sobre o botão Editar. A partir disso, você entra no modo de edição, podendo clicar sobre o nome da seção que deseja, alterar, criar novas ou reordená-las através das setas. Ao finalizar, basta clicar no botão Salvar e, em seguida, Sair no topo da tela.

2 - Pastas/Pastas destacadas

As pastas ajudam sua marca a organizar os modelos de forma flexível, separando os materiais por assunto e facilitando a localização. As pastas são encontradas logo abaixo das seções e dentro de cada uma também é possível armazenar sub-coleções.

Para criar uma pasta, o processo é bastante simples: clique no botão Criar pasta, localizado ao lado da seção, adicione uma foto de capa (opcional) e um nome. Se necessário, acesse as configurações avançadas para incluir grupos, data de agendamento, ou destacá-la.

As pastas destacadas podem ser utilizadas quando se trata de assuntos que necessitam de uma visibilidade maior no momento ou até mesmo materiais sazonais (Ex: Black Friday). Elas ficam localizadas no topo do módulo de artes e também na página inicial da ferramenta (Portal).

Para destacar uma pasta já criada você deve passar o mouse sobre ela, clicar nos três pontinhos (...) e marcar a opção de Destacar pasta

Para remover o destaque, basta fazer o mesmo caminho e selecionar a seção de destino da pasta em questão.

3 - Modelos

Os modelos são todo tipo de material publicado para usuários no Deskfy e podem estar armazenados dentro de pastas ou pastas destacadas. Ao clicar sobre a pasta desejada, você verá todos os modelos existentes dentro dela.

Quando você precisar incluir novos templates, primeiro clique na coleção que deseja armazenar e depois clique em + Criar novo. Caso você já tenha um modelo criado e deseja trocá-lo de local, clique no botão de três pontinhos (...) > Mover para e selecione a seção/pasta para qual deseja enviá-lo.

4 - Categorias

Por fim, as categorias são uma alternativa muito semelhante a um sistema de TAG's. Elas servem como palavras chaves que facilitam a busca dos modelos vinculados e também como uma espécie de filtro para os modelos dentro de uma pasta.

Se você deseja adicionar categorias em um modelo já criado, posicione o mouse sobre ele, selecione a opção Configurações, depois inclua as categorias desejadas e clique em Salvar. Para adicionar novas categorias, clique no botão (+) no campo de tags, defina o nome e clique em Salvar.