Inserir links clicáveis em modelos para baixar em PDF

Utilize links de chamadas para ação dentro de seus modelos, para serem baixados em PDF de forma clicável.

Gabriel Kunst avatar
Escrito por Gabriel Kunst
Atualizado há mais de uma semana

Nível de permissão: Designer

Quer construir um catálogo que leve o cliente para o seu site? Ou até um material para incentivar a chamar você pelo WhatsApp? Os Links em PDF são uma ótima forma de tornar o seu modelo baixado mais interativo e ajudá-lo a levar o cliente para o caminho desejado com mais facilidade. Veja como usar esse recurso a seguir!

1. Selecione o elemento onde deseja inserir o link dentro do seu modelo

Após importar ou criar o seu modelo, selecione o elemento no qual deseja inserir o link. Ele pode ser uma caixa de texto, uma imagem ou até um elemento vetorizado. Na barra de edição, você verá o botão de Inserir link.

2. Cole o link desejado no campo de digitação indicado

Clique sobre o botão e cole o link desejado no campo de digitação. Você pode clicar no botão de abrir o link logo à direita do texto, para testar seu funcionamento. Com tudo pronto, clique em Adicionar.

💡 Algumas ideias de links que você pode utilizar no seu template:

Com o link criado, você verá um indicativo de existência do link toda vez que selecionar esse elemento. Clicando sobre esse indicativo, poderá testar o link novamente, além de editá-lo sempre que precisar.

3. Defina o bloqueio ou liberação da edição do link para os usuários

O usuário que estiver customizando esse template poderá ter ou não a liberdade de editar esse link criado por você. Tudo depende da liberação do cadeado de edição do elemento, localizado bem à direita na barra de edição.

Agora é só publicar o seu template! Mas lembre-se: os links só irão funcionar para materiais baixados em .PDF digital, já que os formatos PDF impressão, .PNG e .TIFF não suportam essa interação.