Quer construir um catálogo que leve o cliente para o seu site? Ou até uma arte para incentivar a chamar você pelo WhatsApp? Os Links em PDF são uma ótima forma de tornar o seu template baixado mais interativo e ajudá-lo a levar o cliente para o caminho desejado com mais facilidade. Veja como usar esse recurso a seguir!

1. Selecione o elemento onde deseja inserir o link dentro do seu template

Após importar ou criar o seu template, selecione o elemento no qual deseja inserir o link. Ele pode ser uma caixa de texto, uma imagem ou até um elemento vetorizado. Na barra de edição, você verá o botão de Inserir link.

2. Cole o link desejado no campo de digitação indicado

Clique sobre o botão e escreva o link desejado no campo de digitação. Você pode clicar no botão de abrir o link logo à direita do texto, para testar seu funcionamento. Com tudo pronto, clique em Concluir.

💡 Algumas ideias de links que você pode utilizar no seu template:

Com o link criado, você verá um indicativo de existência do link toda vez que selecionar esse elemento. Clicando sobre esse indicativo, poderá testar o link novamente, além de editá-lo sempre que precisar.

3. Defina o bloqueio ou liberação da edição do link para os usuários

O usuário que estiver customizando esse template poderá ter ou não a liberdade de editar esse link criado por você. Tudo depende da liberação do cadeado de edição do elemento, localizado bem à direita na barra de edição.

Agora é só publicar o seu template! Mas lembre-se: os links só irão funcionar para artes baixadas em .PDF, já que os formatos .PNG e .TIFF não suportam essa interação.