Gerenciar as licenças de usuários

Atualize o status de usuários e otimize a capacidade de licenças da conta.

Gabriel Kunst avatar
Escrito por Gabriel Kunst
Atualizado há mais de uma semana

Nível de permissão: Administrador

Como administrador, você poderá fazer a gestão de usuários, atualizando as permissões e otimizando a capacidade de licenças da conta.

A gestão de usuários é uma funcionalidade que facilita o monitoramento das licenças, proporcionando mais segurança e controle do seu plano.

Além disso, esse gerenciamento é importante para assegurar que o limite de usuários contratados no plano não seja ultrapassado. Se necessário, é possível cotar novos usuários para a conta de forma rápida e simples.

É recomendado que permaneçam na conta apenas usuários ATIVOS. O status CONVITE PENDENTE é calculado no montante total de usuários da conta, onerando na sua capacidade de espaço livre. É muito importante atentar-se ao status dos convites e fazer uma reavaliação periodicamente.

No caso de exceder o número de licenças, os administradores da conta poderão realizar duas ações:

• Inativar usuários que não estejam ativos e/ou não utilizam mais o Deskfy;

• Contratar novas licenças de usuários.

Confira abaixo como gerenciar as licenças da sua marca no Deskfy:

1 - Acesse a página de usuários

Na página inicial, clique na aba do seu usuário e selecione a opção Gestão da conta.

2 - Visualize informações sobre a Gestão da conta

No menu superior, será informada a capacidade total de usuários e o percentual de ocupação da conta, de acordo com a quantidade de licenças contratadas no plano pela empresa.

Vale lembrar que o número de licenças pode ser alterado a qualquer momento pelo administrador da conta.

3 - Analise o status dos usuários

Acessando a aba Usuários, é possível filtrar de maneira rápida o status de cada usuário cadastrado na conta.

• Ativo

• Convite pendente

• Inativo

Os usuários com o status "Convite pendente" são contabilizados no número total de licenças. Dessa forma, acabam ocupando espaço sem estarem ativos e utilizando o Deskfy.

Fazer a gestão dos status de usuários é muito importante para garantir a segurança e manter o percentual de ocupação da conta sempre disponível. Essa ação deve ser realizada periodicamente pelo administrador.

4 - Filtre os usuários

Usando a opção de filtros, os administradores podem realizar uma consulta rápida e segmentada de usuários.

A consulta pode ser realizada digitando o nome da pessoa direto na barra de busca ou também utilizando a modalidade de filtros por:

• Função: filtre usuários de acordo com o seu nível de permissão, são eles: administrador, designer e usuário.

• Grupos: encontre os grupos de usuários. Ex: Comercial, RH, Franquia da rede X.

Clique aqui e saiba mais sobre a criação de grupos.

5 - Atualize o status de usuários

Para liberar espaço na conta, os administradores podem atualizar os status de usuários, realizando as seguintes ações:

• Inativar usuários ativos;

• Ativar usuários inativos;

• Excluir usuários com convite pendente.

Para realizar esta ação, basta encontrar o usuário que deseja gerenciar e, em seguida, atualizar o seu status.

Usuários inativos não são somados ao número total de licenças.

6 - Solicite cotação

Se mesmo após a revisão dos status de usuários a conta continuar excedendo o número de licenças, você pode requisitar a cotação de novos usuários.

Para solicitar, basta clicar no botão "Cotar mais usuários", localizado na parte superior da tela. Em seguida, informe o número de nova licenças que deseja contratar e aguarde a retorno do nosso time com o orçamento.