Módulo de Analytics
Fazer análises e extrair insights pelo Analytics de Artes

Saiba como extrair os melhores insights do módulo Analytics de artes.

Gabriel Kunst avatar
Escrito por Gabriel Kunst
Atualizado há mais de uma semana

Nível de permissão: Administrador

O Analytics é um módulo que reúne um conjunto de informações com o objetivo de trazer os principais números e análises sobre a performance de campanhas e adesão dos usuários.

Como administrador você poderá verificar o histórico detalhado de uso do módulo artes. Nele, é possível identificar:

• Usuários mais engajados

• Templates, coleções e formatos mais utilizados

• Volume de downloads, customizações e compartilhamentos

E também outras informações relevantes sobre a sua operação de marketing.

Através dos filtros disponíveis, você consegue identificar os grupos que estão mais engajados, fazendo mais customizações de templates e aderindo de forma mais consistente às campanhas publicadas.

Veja a seguir como fazer para tirar os melhores insights do Analytics de Artes da sua marca!

Fazer análises no Analytics

1 - Visualize as informações gerais

Na página inicial selecione:

• Analytics > Artes > Visão geral

Na primeira aba (visão geral) do Analytics de Artes é possível acompanhar:

• Downloads: leva em consideração todas as artes baixadas a partir de algum template (sejam eles customizáveis ou não customizáveis)

• Customizações: leva em consideração todas as customizações feitas em templates customizáveis

• Compartilhamentos: traz os dados de todos os compartilhamentos realizados em redes sociais via Deskfy (seja pelo computador ou App do celular).

Nos cards que trazem essas informações, são exibidos percentuais comparativos, que relacionam o número exibido com o resultado do mesmo período anterior. Dessa forma, você pode ver com clareza se o número teve uma melhora ou piora no período atual.

Para segmentar a visualização das informações, o administrador pode aplicar filtros que especificam os dados expostos no analytics, deixando a análise mais criteriosa.

Saiba quais são os filtros que você pode aplicar:

• Período: Selecione a data que deseja fazer a análise

• Usuários: informe o nome do usuário que deseja encontrar.

• Grupos: encontre os grupos de usuários. Ex: Comercial, RH, Franquia da rede X. Clique aqui e saiba mais sobre a criação de grupos.

• Templates: layouts que foram criados e podem ou não ser customizados

• Coleções: conjunto de peças que são disponibilizadas. Ex: coleção de natal.

1.2 - Utilize o gráfico de evolução das artes

Nesta seção você vai acessar um gráfico de linhas composto por 3 linhas que representam, cada uma delas, o volume de downloads, customizações e compartilhamentos distribuídas no tempo (diário, semanal e mensal).

Além de acompanhar a evolução do uso das artes, neste gráfico você consegue contabilizar o número de downloads e customizações das artes. Identifique em segundos sazonalidades e picos de utilização de materiais.

Na página inicial, selecione:

• Analytics > Artes > Visão geral

Os filtros aplicados no topo da tela, também filtram as informações que vão aparecer no gráfico de uso de artes.

Os filtros específicos desse gráfico são:

• Diário

• Semanal

• Mensal

De acordo com o período filtrado, é possível fracionar o tempo (diário, semanal e mensal) na visualização dos dados.

Funcionalidades do gráfico:

• Colocando o mouse sobre os pontos do gráfico é exibida uma modal com o valor exato daquele ponto.

• As linhas do gráfico podem ser desativadas/reativadas nas caixas de seleção a parte superior, caso você queira ver apenas um dos dados por vez (analisar apenas downloads, por exemplo).

1.3 - Análise o ranking de downloads e compartilhamentos

No quadro de downloads e compartilhamentos, você consegue analisar os dados em forma de ranking. O cálculo utilizado no ranking é a somatória dos downloads e compartilhamentos de cada um dos modos de visualização:

• Usuários

• Grupos

• Templates

• Coleções

A partir disso, você identifica em segundos:

• Template ou a coleção mais/menos utilizada em determinado período

• Usuários mais/menos engajados.

1.4 Gráfico performance por formato

Neste gráfico, você consegue analisar os formatos de templates mais utilizados no período selecionado. Considera-se utilização toda vez que é feito download ou compartilhamento de um template.

Identifique quais são os formatos mais procurados e que estão sendo mais utilizados nas campanhas.

Exemplo:

• Post Instagram

• Flyer A5

• Outdoor

1.5 Volume digital e impresso

Neste gráfico, você consegue analisar a divisão do uso de templates entre digital e impresso. Considera-se utilização toda vez que é feito download ou compartilhamento de um template.

Visualize a porcentagem que cada formato representa nas suas campanhas. Identifique se o time está executando campanhas mais digitais ou offline.

Passe o mouse sobre o gráfico para ver a quantidade de utilizações de cada tipo de material.

2 - Acesse as informações de detalhamento de uso

Ao acessar a segunda aba (detalhamento de uso), você poderá ter um extrato da utilização de cada usuário, template ou coleção.

2.1 Histórico de downloads

• Analytics > artes > detalhamento de uso

Acesse o histórico detalhado de downloads e identifique quais templates cada usuário baixou no período selecionado.

Neste relatório, você consegue analisar detalhadamente os downloads realizados pelos usuários. Contabilizam-se os downloads realizados em "templates" e "minhas artes".

Utilize os filtros para segmentar a sua visualização.

• Período: Selecione a data que deseja fazer a análise

• Usuários: informe o nome do usuário que deseja encontrar.

• Grupos: encontre os grupos de usuários. Ex: Comercial, RH, Franquia da rede X. Clique aqui e saiba mais sobre a criação de grupos.

• Templates: layouts que foram criados e podem ou não ser customizados

• Coleções: conjunto de peças que são disponibilizadas. Ex: coleção de natal.

2.2 Histórico de customizações

Neste relatório, você consegue analisar detalhadamente as artes criadas a partir das customizações de templates. Saiba quem são os usuários mais engajados e utilize os filtros para segmentar a sua visualização:

• Período: Selecione a data que deseja fazer a análise

• Usuários: informe o nome do usuário que deseja encontrar.

• Grupos: encontre os grupos de usuários. Ex: Comercial, RH, Franquia da rede X. Clique aqui e saiba mais sobre a criação de grupos.

• Templates: layouts que foram criados e podem ou não ser customizados

• Coleções: conjunto de peças que são disponibilizadas. Ex: coleção de natal.

3.0 - Aprovações

• Analytics > artes > aprovações

3.1 - Cards

Identifique gargalos e acompanhe as estimativas de aprovações das artes.

Para segmentar a visualização dos cards e do ranking, aplique os filtros disponíveis no topo da página.

• Período

• Usuários

• Grupos

• Templates

• Coleções

Informações que você vai encontrar na páginas de aprovações:

Aprovações recebidas: quantidade total de aprovações recebidas no período selecionado;

Tempo médio da equipe: Média de tempo que as aprovações aguardam ações dos aprovadores (aprovação/solicitação de ajuste);

Tempo médio do usuário: Média de tempo que as aprovações aguardam ações do usuário final (realizar ajustes solicitados dos aprovadores);

Artes aprovadas: Quantidade total de artes aprovadas no período selecionado;

Artes reprovadas: Quantidade total de artes reprovadas no período selecionado;

Ajustes solicitados: Quantidade total de artes que tiveram ajustes solicitados pelo administrador no período selecionado.

Com esses recursos você consegue saber informações, como:

• Saiba quais templates tiveram mais ajustes

• Quais usuários necessitam de mais ajustes nas artes

• Quantas aprovações recebemos em um determinado período?

• Número de artes aprovados/reprovadas e muito mais.

3.2 - Volume de ajustes

Saiba o total de ajustes solicitados no período selecionado. Esse indicador pode ser muito utilizado para identificar os usuários que estão com dificuldades na customização.

O seletor da lateral permite filtrar os usuários por:

• Usuários

• Grupos

• Templates

• Coleções

Pronto! com essas informações você consegue:

• Fazer análises e filtrar dados referente ao uso de downloads, customizações e compartilhamentos.

• Acompanhar histórico de uso dos usuários, entender quais são mais/menos engajados

• Acompanhar quais arte/templates tiveram maior adesão

• Acompanhar detalhamento de uso