Criar e configurar boards em Solicitações

Crie novos boards para organizar as demandas da sua equipe

Nível de permissão: Designer

Os boards de Solicitações funcionam como grupos de trabalho. Através deles você poderá organizar suas demandas por setor, tipo, projeto ou como fizer mais sentido para o seu processo, criando quantos forem necessários. Veja a seguir como criar e gerenciar boards:

Criar boards

Para criar um novo board, clique no botão + localizando no canto superior direito da tela inicial de Solicitações, logo abaixo do campo de Solicitações abertas. Depois, dê um nome para o seu novo board e escolha um ícone.

Mais abaixo, você verá os demais elementos que compõem as configurações do seu novo board, são eles:

• Descrição: descreva sobre o que se trata o board;

• Restringir acesso aos Designers: defina quem poderá acessar o board. Todos os administradores terão acesso aos boards, a visualização será restrita apenas aos designers. Os usuários não têm acesso a nenhum board, por isso não aparecem para seleção;

• Dias úteis: defina quais são os dias úteis de trabalho da sua equipe para este board. Isso guiará os tempos de trabalho mapeados no Analytics posteriormente.

Depois que finalizar as configurações, basta clicar em Salvar e ele já estará pronto para usar.

Você pode editar as configurações ou excluir o board sempre que necessário. Para isso, basta passar o mouse sobre ele, clicar nos três pontinhos (...) e selecionar uma das opções. Através desse botão você também pode favoritar o board para deixá-lo em destaque.

Recursos dos boards

Você pode personalizar e configurar as colunas de forma individual dentro de cada board. No canto superior direito da tela, você terá acesso a alguns recursos e atalhos.

Além do ícone dos três pontinhos (...), você poderá realizar quatro ações em um board:

• Filtrar: utilizar filtros do board para facilitar a busca por determinada solicitação ou tarefa.

• Alternar tipo de visualização: mude o tipo de visualização das demandas do board entre kanban, lista ou calendário;

• Acessar a caixa de solicitações abertas: consulte as novas solicitações recebidas, que ainda não tenham sido aprovadas para entrar no board.

• Criar novas solicitações e tarefas: crie solicitações e tarefas no board com ou sem formulário.

Ao clicar no ícone (...), você poderá acessar as configurações do board e a lista de formulários cadastrados no Deskfy.