Os boards do módulo de Solicitações funcionam como grupos de trabalho. Através deles você poderá organizar suas demandas por setor, tipo, projeto ou como fizer mais sentido para o seu processo, criando quantos forem necessários. Veja a seguir como criar e gerenciar boards:

Criar boards

Para criar um novo board, clique no botão + localizando no canto superior direito da tela inicial do módulo de Solicitação. Depois, escolha um ícone e dê um título para o seu novo board.

Se necessário, faça as demais configurações do seu novo board através das Opções Avançadas:

• Descrição: descreva sobre o que se trata o board;

• Membros: defina quem poderá acessar o board. Todos os administradores terão acesso aos boards, a visualização será restrita apenas aos designers. Os usuários não têm acesso a nenhum board, por isso não aparecem para seleção;

• Data de entrega do board: você pode criar boards para projetos específicos e com data para acabar, então defina qual será a data de entrega do board;

• Dias úteis: defina quais são os dias úteis de trabalho da sua equipe para este board.

Depois que finalizar as configurações, basta clicar em Salvar e ele já estará pronto para usar.

Você pode editar as configurações ou remover o board sempre que necessário. Para isso, basta passar o mouse sobre ele, clicar nos três pontinhos (...) e selecionar uma das opções. Através desse botão você também pode favoritar o board para deixá-lo em destaque.

Recursos dos boards

Você pode personalizar e configurar as colunas de forma individual dentro de cada board. Além disso, no canto superior direito da tela, você terá acesso a alguns recursos e atalhos:

Através do primeiro ícone dos três pontinhos (...), você poderá realizar três ações:

• Tipo de visualização: altere o tipo de visualização das demandas do board;

• Formulários: acesse o ambiente de gerenciamento de formulários para alterar ou incluir novos briefings;

• Tarefas arquivadas: acesse as demandas que foram arquivadas e, se necessário, desarquive.

O segundo ícone é um atalho para acessar a caixa de entrada de novas solicitações. Há um contador para que você possa controlar o número de solicitações aguardando.

Já através do terceiro ícone (+), você poderá criar uma nova tarefa ou preencher um formulário para criar uma nova solicitação interna.