Os boards do módulo de Solicitações funcionam como grupos de trabalho. Através deles você poderá organizar suas demandas por setor, tipo, projeto ou como fizer mais sentido para o seu processo, criando quantos forem necessários. Veja a seguir como criar e gerenciar boards:

Criar boards

Para criar um novo board, clique no botão + localizando no canto superior direito da tela inicial do módulo de Solicitações. Depois, escolha um ícone e dê um nome para o seu novo board.

Mais abaixo, você verá os demais elementos que compõem as configurações do seu novo board, são eles:

• Descrição: descreva sobre o que se trata o board;

• Membros: defina quem poderá acessar o board. Todos os administradores terão acesso aos boards, a visualização será restrita apenas aos designers. Os usuários não têm acesso a nenhum board, por isso não aparecem para seleção;

• Dias úteis: defina quais são os dias úteis de trabalho da sua equipe para este board.

Depois que finalizar as configurações, basta clicar em Salvar e ele já estará pronto para usar.

Você pode editar as configurações ou remover o board sempre que necessário. Para isso, basta passar o mouse sobre ele, clicar nos três pontinhos (...) e selecionar uma das opções. Através desse botão você também pode favoritar o board para deixá-lo em destaque.

Recursos dos boards

Você pode personalizar e configurar as colunas de forma individual dentro de cada board. Além disso, no canto superior direito da tela, você terá acesso a alguns recursos e atalhos:

Could not display content

Além do ícone dos três pontinhos (...), você poderá realizar três ações em um board:

• Filtrar: utilizar filtros do board para facilitar a busca por determinada solicitação ou tarefa.

• Alternar tipo de visualização: mude o tipo de visualização das demandas do board entre kanban, lista ou calendário;

• Acessar a caixa de solicitações abertas: consulte as novas solicitações recebidas, que ainda não tenham sido aprovadas para entrar no board.

• Adicionar tarefas: adicione tarefas no board com ou sem formulário.

Acessando os três pontinhos (...), você ainda poderá acessar as configurações do board e a lista de formulários cadastrados no Deskfy.