Módulo de Analytics
Fazer análises e extrair indicadores pelo Analytics de Solicitações
Fazer análises e extrair indicadores pelo Analytics de Solicitações

Saiba como extrair os melhores insights do módulo Analytics de solicitações.

Cassiane Rodrigues avatar
Escrito por Cassiane Rodrigues
Atualizado há mais de uma semana

Nível de permissão: Administrador

O Analytics é um módulo que reúne um conjunto de informações com o objetivo de trazer os principais números e análises sobre a performance de cada um dos demais módulos da ferramenta. No analytics de solicitações especificamente, conseguimos acompanhar o desempenho do recebimento ao atendimento das solicitações.

Como administrador você poderá verificar com clareza como está o seu processo de marketing e tomar melhores decisões baseadas em dados. Nele, você consegue:

• Ter visibilidade sobre o trabalho executado pelo marketing;

• Desenvolver e apresentar relatórios das demandas atendidas;

• Garantir o cumprimento dos prazos nas entregas com a qualidade adequada;

• Identificar gargalos e melhorias no processo de atendimento de pedidos ao marketing.

Veja a seguir como fazer para obter os melhores indicadores do Analytics de solicitações da sua marca.

Fazer análises no Analytics

O módulo apresenta três páginas de visualização, trazendo abordagens específicas em cada um deles.

• Resumo

• Recebimento

• Atendimento ​

1 - Visualize as informações gerais

Na página inicial selecione:

• Analytics > Solicitações > Resumo

Na primeira aba (Resumo) do Analytics de solicitações, consta o resumo das principais informações do processo de marketing, identificando facilmente indicadores que são importantes para garantir um fluxo eficiente de entregas. É possível acompanhar:

• Tempo médio de entrega

• Percentual de refação

• Formulários mais utilizados

• Satisfação das entregas

• Principais solicitantes

Para uma visualização mais completas dos indicadores, acesse as abas de recebimento e atendimento de solicitações, as mesmas podem ser acessadas na barra lateral ou clicando em ver detalhes diretamente nos cards.

2 - Recebimento de solicitações

No relatório de recebimento de solicitações você vai conseguir mensurar e visualizar o número de solicitações que estão chegando, assertividade dos briefings enviados, quantidade de solicitações aprovadas/reprovadas, evolução do tempo médio de aprovação entre outros indicadores importantes.

Filtros que ajudam a segmentar a visualização das informações:

• Período: selecione o período que deseja visualizar os dados.

• Usuários: selecione um usuários e veja as informações apenas pelas movimentações executadas por ele.

• Grupos: selecione um grupo e veja as informações apenas pelas movimentações executadas pelo grupo de usuários. Clique aqui e saiba mais sobre a criação de grupos.

• Briefings: selecione um formulário e veja as métricas que correspondem a ele.

2.1 - Gráficos de evolução dos principais indicadores de recebimento

• Evolução das solicitações recebidas

Neste gráfico, você consegue analisar a quantidade de solicitações recebidas ao longo do tempo. As linhas representam as solicitações recebidas, aprovadas e reprovadas.

Obs: Com base no período filtrado possível analisar as informações até mesmo por dia, semana ou mês.

• Evolução do tempo médio de aprovação

Aqui você possui acesso a evolução do tempo médio de aprovação. As barras representam o tempo médio no período. O tempo é calculado pela data de aprovação subtraída pela data de criação da solicitação. Sábados e domingos são desconsiderados.

Obs: A escala é exibida em dias, mas passando o mouse sobre as barras é possível ver o tempo exato.

• Evolução de aprovação e ajustes

O gráfico apresenta a evolução da taxa de aprovação e de ajustes. A taxa de aprovação é percentual de solicitações aprovadas dividido pela quantidade de solicitações reprovadas. A taxa de ajustes é o percentual de solicitações aprovadas e reprovadas que tiveram algum ajuste dividido pela quantidade de solicitações aprovadas ou reprovadas.

2.2 Ranking dos usuários que mais abriram solicitações

Neste relatório, é possível analisar as informações por solicitações enviadas, com ajustes, aprovadas ou reprovadas alterando as opções na lateral do gráfico.

2.3 - Análise de briefings

Aqui, você consegue analisar o uso dos briefings por quantidade de solicitações no período, incluindo suas taxas de aprovação e de ajustes. Ao clica no briefing, você terá acesso a uma página completa das respostas de cada solicitante dentro do período selecionado.

Obs: É possível exportar o relatório de respostas em CSV para o Excel.

Cada tipo de resposta utilizada gera um tipo de analise diferente dentro da página. Por exemplo, ao utilizar o campo de múltipla escolha, teremos um gráfico de pizza com a relação das respostas, o que facilita a identificação do percentual de respostas por se tratar de algo mais visual.

2.4 - Solicitações recebidas

Neste relatório, você consegue analisar a lista de solicitações recebidas com seus respectivos status e formulário pertencente, ao clicar em uma solicitação ou briefing, o mesmo irá abrir na tela de forma detalhada.

2.5 - Volume de aprovação de solicitações

Neste gráfico, você consegue analisar a divisão das solicitações recebidas entre aprovadas com ou sem ajustes, bem como reprovadas.

3 - Atendimento de solicitações

No relatório de atendimento de solicitações, é possível encontrar as informações referentes às etapas de cada board, identificando como está a fluidez do processo.

Incialmente encontramos as informações gerais sobre os dados de atendimento e logo abaixo é possível identificar a tendência dos indicadores ao longo do tempo, através dos gráficos de evolução.

Filtros que ajudam a segmentar a visualização das informações:

• Período: selecione o período que deseja visualizar os dados.

• Usuários: selecione os usuários e veja as informações apenas pelas movimentações executadas individualmente.

• Grupos: selecione um grupo e veja as informações apenas pelas movimentações executadas pelo grupo de usuários.

• Boards: selecione o board que deseja visualizar as informações.

• Tipo: separe as solicitações recebidas de usuários e tarefas criadas pelo time interno.

• Arquivados: selecione se deseja visualizar informações sobre atendimentos que foram arquivados.

3.1 - Gráficos de evolução dos principais indicadores de atendimento

• Evolução das solicitações atendidas

Aqui, você consegue analisar a quantidade de solicitações e tarefas atendidas ao longo do tempo. As linhas representam as solicitações e tarefas entregues e criadas. Uma solicitação é considerada criada, apenas após sua aprovação.

Obs: É possível analisar as informações por dia, semana ou mês.

• Evolução da média de tempos de finalização

Neste, gráfico consta a evolução o tempo médio das solicitações finalizadas. As barras representam o tempo médio no período. A métrica é composta por dias e horas.

• Evolução da média de satisfação

O gráfico apresenta a média de satisfação dos usuários. As barras representam a média de satisfação no período. A métrica é composta pela nota e quantidade de avaliações.

Evolução de refação

Aqui, você consegue analisar o percentual de refação ao longo do tempo. É considerada refação quando uma solicitação passar pelo status de revisão e sofrer um ajuste.

• Evolução de anexos

Neste gráfico é exibido a evolução da quantidade de anexos deixados. Uma linha representando o total de anexos, e a outra a média de anexos por solicitação no período. São contabilizados apenas anexos públicos dentro de uma solicitação.

3.2 Análise de boards

Neste relatório, você consegue analisar o uso dos boards por quantidade de solicitações e tarefas em progresso e finalizadas. Incluindo o seu percentual de refação e tempo médio de entrega.

Obs: É possível reordenar cada coluna para obter a visão desejada do relatório.

Ao clicar em algum board da lista, você consegue analisar um compilado de dados específicos. Confira abaixo:

• Tempo médio por status;

• Tempo de finalização por status/etapas;

• Solicitações por tempo de finalização.

• Avaliação de satisfação;

• Solicitações por designer;

• Tempo de designers por status.

Pronto! com essas informações você consegue:

• Acompanhar as taxas refações e ajustes das solicitações;

• Mensurar a satisfação dos usuários sobre as entregas;

• Identificar gargalos no processo atual do atendimento;

• Entender o tempo investido em cada etapa/status da tarefa.